Инкубация перепелиных яиц

В последнее время перепелки все чаще вытесняют кур и уток на птичьем дворе. Птички эти замечательные, но в процессе одомашнивания они практически полностью утратили материнские инстинкты. Поэтому птицеводам приходится либо подкладывать яйца под курицу-несушку, либо использовать инкубаторы.

Выбираем правильные яйца

Процесс инкубации перепелиных яиц несложен и занимает всего 17 дней. Очень важно правильно отобрать яйца для инкубации. Самое важное, чтобы яйца были оплодотворены, для этого нужно содержать самок вместе с самцом (на пять самочек – один петушок). Птица должна быть молодой, в возрасте от 2 до 9 месяцев. Если самки младше или старше, то качество яиц будет хуже. Ближе к году у перепелок снижается процент оплодотворяемости, хотя сама яйценоскость сохраняется высокой.

Для инкубации пригодны только яйца средних размеров, с привычным пятнистым окрасом и не тяжелее 14 г. Скорлупа должна быть гладкой, ровной, без трещин или любых других дефектов.

 

Закладка яиц на инкубацию

До закладки в инкубатор хранить перепелиные яйца нужно в прохладном месте, при температуре 10-12° С, не более десяти дней. В процессе хранения яйца желательно переворачивать один-два раза в сутки для сохранения инкубационных качеств.

Для инкубации перепелов можно использовать специально оборудованный инкубатор, например, «Перепелочка» или обычный для всех видов домашней птицы, только в этом случае вам понадобится специальная сетка, которую нужно вставить в лотки. Так же, как и у куриных яиц, существует два способа укладки яиц в инкубатор: горизонтальный (яйца просто укладывают на бок в лотки) и вертикальный – инкубационное яйцо ставится в специальную сетку острым концом вниз. На выводимость способ укладки яиц никак не влияет.

 

Температурный режим

Процесс инкубации перепелиных яиц можно условно разделить на три периода.

С 1 по 7 день − прогревочный период. Температура в инкубаторе должна быть не ниже 37,8° С (максимально – 38,5° С). В этот период желательно поддерживать уровень влажности в диапазоне 50-55 %. Поворот лотков должен осуществляться не менее четырех раз в сутки.

С 8 по 15 день – основной этап инкубации. Температура остается та же, 37,8° С, но общий уровень влажности понижается до 45 %. Поворот лотков также осуществляется четыре-шесть раз в сутки. В этот период возникает необходимость в охлаждении яиц. Инкубатор следует несколько раз в сутки открывать на короткие промежутки времени. Поначалу на минутки дветри, с каждым днем плавно увеличивая этот временной промежуток, доведя такие проветривания до 20 минут два раза в день.

С 16 по 17 день – выводной период. К шестнадцатым суткам зародыш уже полностью сформирован и готов к выходу. В этот период температура снижается до 37,5 градусов, а влажность, наоборот, увеличивается до 65-70 %. Поворот и охлаждение уже не нужны. После вылупления птенцов желательно оставить на сутки в инкубаторе, а затем перевезти их в брудер.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     13.04.2018     Просмотров: 492  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Как заставить плодоносить упрямое растение

1

Как заставить плодоносить упрямое расте...

Вроде ухаживаешь за огородом и удобрения вносишь, но урожай мог быть и...

24.06.2019 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

3

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

«Сдохла» – это, конечно, очень жестоко. Но как она к...

07.06.2019 / Народный репортер

Срочные работы в конце июня

4

Срочные работы в конце июня

Виноград На винограднике, наконец, можно провести защитное опрыски...

21.06.2019 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

5

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Как правильно сформировать перец

6

Как правильно сформировать перец

Каждый садовод пытается получить как можно больший урожай, и перец тут...

08.06.2019 / Народный репортер

Не уверен – не пасынкуй

7

Не уверен – не пасынкуй

Без пасынкования у помидоров вырастают мелкие плоды. Пасынки удаляют,...

22.06.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

8

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Волшебная смесь для изгнания тли с участка

9

Волшебная смесь для изгнания тли с учас...

Всякие сосуще-грызущие на участке нам не товарищи. С ними нужно расста...

26.05.2019 / Народный репортер

Три основные подкормки для огурца

10

Три основные подкормки для огурца

Без своевременных подкормок отдача от огурцов будет минимальной. Поэто...

12.06.2019 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

11

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Всякий томат алкоголю рад?

12

Всякий томат алкоголю рад?

Сегодня я хочу предложить вам рецепт, который заставит покраснеть поми...

18.06.2019 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

13

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Ваши томаты жируют? три надежных способа растрясти жирок

14

Ваши томаты жируют? три надежных способ...

Глаз радуется, когда помидоры хорошо растут. Но бывает так, что они ра...

22.06.2019 / Народный репортер

Почему колорадский жук не помирает

15

Почему колорадский жук не помирает

Препаратов от колорадского жука масса. Только не покупайте все подряд,...

23.06.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

16

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Краснеют ягоды у смородины: рано радуемся?

17

Краснеют ягоды у смородины: рано радуем...

Увидев созревающие первые ягодки красной смородины, мы радуется, что в...

23.06.2019 / Народный репортер

Желтеют кончики лука и чеснока

18

Желтеют кончики лука и чеснока

Листья лука и чеснока, ласково именуемые перышками, весной часто желте...

07.05.2019 / Народный репортер