Спорт среди животных

Спорт среди животных становится все популярнее.

64013.jpg

Гонки страусов.jpgГонки страусов

Эти соревнования ежегодно проводятся во время страусиного фестиваля в городе Чендлер (Аризона, США). Во время фестиваля проходит ярмарка с угощениями из страусятины: гамбургеры, бутерброды или омлет из страусиных яиц. Проходит цирковое представление, выступают музыканты, но наибольшее внимание на этом фестивале уделяют страусиным бегам. 

Как понятно из названия, в соревновании участвую страусы со своими наездниками. Причем, страусы абсолютно не спортивные, их специально к гонкам не готовят, и наездники тоже не профессионалы. Им может стать любой зритель из толпы. Страусы идеально подходят для езды – они выносливые и сильные, и наездникам даже не требуются седла, поскольку мягкие плотные перья птицы сами образуют естественное седло. Впрочем, даже при столь комфортной езде, забег обычно продолжается недолго. Свободолюбивая птица, уже через несколько метров после старта скидывает непрошенного наездника, и далее двигается к финишу в гордом одиночестве. За всю историю страусиных гонок, наездников достигших финиша на спине своей птицы можно пересчитать по пальцам. 


Без имени-1.jpgГонки верблюдов

Верблюда жители пустыни приручили уже очень давно – более 5 тыс. лет назад. Для нас более привычен вид двугорбого верблюда, однако в спортивных соревнованиях чаще всего используют одногорбых верблюдов – дромадеров. Они обладают лучшими спортивными качествами. 

Верблюжьи бега это любимейшее развлечение во многих арабских странах. Сезон гонок длится с середины апреля по октябрь, и соревнования проводятся почти каждую неделю. Правда религия запрещает им делать ставки на победителя, но это никак не уменьшает интереса к данным состязаниям. В одном забеге может участвовать от 15 до 70 верблюдов. Дистанции могут быть разные от 4 до 10 км. Средняя скорость, с которой бежит верблюд, равна 60 км/час. В течение всего забега, рядом с наездниками, которые скачут на верблюдах, подгоняя их специальной палочкой едут автомобили с хозяевами животных. 

Они своими криками подбадривают «спортсменов» и дают команды наездникам. Сами владельцы не участвуют в скачках, верблюдами управляют мальчики с небольшим весом. Победители и участники соревнований награждаются ценными призами — саблями, драгоценностями и машинами, а верблюды-чемпионы повышаются в цене до полумиллиона долларов. Главный же приз Королевского Кубка по-восточному роскошен — $1 000 000.


Гонки козлов.jpgГонки козлов и голубых крабов

Эти соревнования ежегодно собирают огромные количества туристов в республике островов Тринидад и Тобаго, в Карибском море. Они проводятся ежегодно, с 1925 года во вторник после Пасхи. Тогда козлиные бега были альтернативой для рабочего класса, которому были не по карману лошадиные бега. По правилам жокеи в форме, но босиком, должны пробежать рядом с козлом около 300 футов (чуть больше 90 м), держась за поводок. Для гонки тренируют самых выносливых и длинноногих козлов из ближайшей деревни Букко. 

Гонки голубых крабов менее известны и зрелищны, и проводятся в тот же день и в том же месте. Как понятно из названия, главными в этом состязании становятся голубые крабы, которые с помощью погонщиков (те подталкивают их прутиками) стремятся к финишу. Хотя рекордов по скорости здесь не устанавливаются, тем не менее, соревнования ежегодно собирают множество зрителей. 

К сожалению, по окончанию соревнований жизнь спортсменов нисколько не ценится. И проигравшие, вместе с победителями заканчивают свой день в традиционном местном карри.


Гонки черепах.jpgЧерепашьи гонки

Черепашьи бега столь же необычны, как и гонки среди улиток. 

Черепаха – животное медлительное, со своим особым складом ума. Они узнают хозяина, реагируют на речь и интонации, и соответственно очень часто отвлекаются во время соревнования. 

Бывает такое, что бегун почти достиг финиша, но внезапно отвлекается на зрителя, или красивые декорации и застывает, или вообще начинает идти в противоположную сторону. Забег обычно длится три минуты. За это время победитель уже определяется, если же нет — первым признают того, кто ближе к финишу. 


Бега хорьков.jpgБега хорьков

На мой взгляд, это наиболее интересное и зрелищное мероприятие. 

Хорьки и так презабавные животные, а уж когда они тренируются между собой… Одно время в Англии была популярна довольно опасная забава, которая называется «хорек в штанах». Правила несложные: хорька запускали в штаны человека (как правило, мужчины), плотно завязывали штанины на лодыжках и талии, чтобы зверек не смог выбраться наружу. И затем соревнующимся оставалось только терпеть все те шевеления хорька в собственных штанах. Побеждал тот, которому удавалось вытерпеть хорьковую суету дольше всего. 

Сегодня, впрочем, это соревнование позабыто, а на смену ему пришли бега хорьков. 

 Принцип практически такой же. 

Зверька помещают в специальную трубу, которая служит дистанцией для хорячьих бегов. В этой трубе устанавливаются различные препятствия, часть дистанции сделана из прозрачного пластика, чтобы зрители могли наблюдать за действиями спортсменов. Тот, кто первым справляется со всеми препятствиями и достигает финиша, удостаивается титула чемпиона. 

Конечно, это далеко не все виды соревнований среди животных. Есть и более агрессивные виды спорта, у которых больше противников, чем болельщиков, есть и другие соревнования, участие в которых доставляет только удовольствие и четвероногому спортсмену и его владельцу. 


скачки лягушек.jpg

Лягушачьи скачки

Лягушки – удивительные существа, они совершенно не умеют бегать или ходить, зато они отлично умеют прыгать! В Калифорнии проводятся соревнования по лягушачьим скачкам. Вначале соревнования походили на любительские развлечения, но в настоящий момент они приобрели широкую популярность и получили большой размах. Теперь на базе соревнований имеется целый комплекс, где и проводятся скачки лягушек. 

Порой эти соревнования собирают до 35 000 зрителей. 

Призовой фонд довольно большой для столь несерьезных соревнований – победитель получает 5 000 долларов! 

Как и в любом соревновании здесь есть свои рекордсмены. Непобедимым чемпионом считается знаменитая лягушка по имени Роззи, которая совершила тройной шестиметровый прыжок. Пока ее рекорд не удалось побить никому.


Поросячьи бега.jpg

Поросячьи бега

Свиней можно назвать настоящими многоборцами среди животных. Они участвуют во многих соревнованиях: бегах, борьбе, прыжках и играх с мячом. 

Традицию их проведения в России возродили совсем недавно – в 2004 году. Сначала соревнования устраивали только в Москве. Затем постепенно начали распространяться по всей России. 

Живут и тренируются спортсмены на базе в Луховицком районе Подмосковья. Обучение начинается с младенчества: едва поросенок достигает месячного возраста, его окружают тренеры, диетологи и ветеринары. В других странах поросячьи бега тоже очень популярны.


Гонка улиток.jpg

Гонка улиток

Состязания на скорость между самыми медленными существами планеты впервые появились в Великобритании. И вот уже более 25 лет они ежегодно проходят на прежнем месте (в середине июля). Соревнование претенциозно именуется «Всемирная гонка улиток». 

Суть этого соревнования проста: на всех улиток наклеивают номер участника, складывают их в центр круга, а дальше ждут, кто первым выползет за его пределы. Участвовать могут все желающие, а чемпионов можно набрать в ближайшем саду. Главное придумать им звонкое чемпионское имя и наклеить порядковый номер участника на раковину моллюска. В награду за старание улитка-победитель получает большой лист салата и славу, а затем отпускается на волю. 




Окончание читайте в следующем номере

И это хорошо! Ведь животные очень азартны, и также как и человек любят посоревноваться между собой. 


     24.01.2015     Просмотров: 3150  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Как заставить плодоносить упрямое растение

1

Как заставить плодоносить упрямое расте...

Вроде ухаживаешь за огородом и удобрения вносишь, но урожай мог быть и...

24.06.2019 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

3

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

«Сдохла» – это, конечно, очень жестоко. Но как она к...

07.06.2019 / Народный репортер

Срочные работы в конце июня

4

Срочные работы в конце июня

Виноград На винограднике, наконец, можно провести защитное опрыски...

21.06.2019 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

5

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Как правильно сформировать перец

6

Как правильно сформировать перец

Каждый садовод пытается получить как можно больший урожай, и перец тут...

08.06.2019 / Народный репортер

Не уверен – не пасынкуй

7

Не уверен – не пасынкуй

Без пасынкования у помидоров вырастают мелкие плоды. Пасынки удаляют,...

22.06.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

8

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Волшебная смесь для изгнания тли с участка

9

Волшебная смесь для изгнания тли с учас...

Всякие сосуще-грызущие на участке нам не товарищи. С ними нужно расста...

26.05.2019 / Народный репортер

Три основные подкормки для огурца

10

Три основные подкормки для огурца

Без своевременных подкормок отдача от огурцов будет минимальной. Поэто...

12.06.2019 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

11

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Всякий томат алкоголю рад?

12

Всякий томат алкоголю рад?

Сегодня я хочу предложить вам рецепт, который заставит покраснеть поми...

18.06.2019 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

13

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Почему колорадский жук не помирает

14

Почему колорадский жук не помирает

Препаратов от колорадского жука масса. Только не покупайте все подряд,...

23.06.2019 / Народный репортер

Ваши томаты жируют? три надежных способа растрясти жирок

15

Ваши томаты жируют? три надежных способ...

Глаз радуется, когда помидоры хорошо растут. Но бывает так, что они ра...

22.06.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

16

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Желтеют кончики лука и чеснока

17

Желтеют кончики лука и чеснока

Листья лука и чеснока, ласково именуемые перышками, весной часто желте...

07.05.2019 / Народный репортер

Краснеют ягоды у смородины: рано радуемся?

18

Краснеют ягоды у смородины: рано радуем...

Увидев созревающие первые ягодки красной смородины, мы радуется, что в...

23.06.2019 / Народный репортер