Подписаться на печатное издание

Убойный возраст у уток

Здравствуйте! Я новичок в птичьем деле, поэтому сразу извиняюсь за, может быть, нелепые вопросы. В этом году впервые решилась на осуществление своей давней мечты – купили по весне бройлеров 20 штук, гусят с десяток и уток пекинских для количества, пятнадцать штук. Бройлеры уже выросли и благополучно переселились в морозилку, гуси растут до зимы, а вот насчет уток у меня вопрос. Все говорят, что забивать уток нужно в 50-60 дней, до начала линьки, иначе намучаешься при ощипывании. Моим утятам как раз недавно два месяца исполнилось, и перья у них по груди и на крылышках отросли, а ближе к хвосту на спине еще пух встречается. Муж уже место в морозилке освобождает, а мне кажется, они еще могут набрать вес. В общем, как не проморгать начало этой самой линьки, но при этом дать уткам набрать еще вес? По каким признакам ориентироваться?

 

Александра Валуйкина, Краснодарский край

Точного возраста, в который нужно забивать уток, никто не скажет. Чаще всего практикуют убой до 60 дней, затем у уток начинается первая линька, и убой в это время будет омрачен тем, что тушку нельзя будет ощипать начисто. Или придется потратить на это значительную часть времени.

Если разведением уток вы занимаетесь только для себя, то качество тушки не так важно. А вот если вы планировали продавать мясо уток, то неказистый вид тушки может значительно сократить количество желающих ее купить.

Перед убоем возьмите утку в руки и внимательно осмотрите ее, раздвигая перьевой покров на крыльях и груди птицы. Если увидели растущие новые перья (пеньки), значит, вы опоздали и линька уже началась! Тут остается только вам решать: ждать, пока закончится смена пера (а это 1-1,5 месяца), или забивать во время линьки и мучиться с ощипыванием.

Кстати, если утка начала линять, то больше она вес не набирает, и вполне может даже начать худеть. Держать их во время линьки и ждать убоя нецелесообразно, поэтому, если внешний вид тушки не важен, можно забивать и во время линьки, а при ощипывании снимать шкуру с тушки, как у кроликов.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     08.09.2018     Просмотров: 690  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Зур бэлеш

2

Зур бэлеш

Бэлеш − это татарский пирог из пресного теста с картофелем и мяс...

18.01.2019 / Готовим вкусно

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

4

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Фертика – находка для садовода

5

Фертика – находка для садовода

Фертика (бывшее название торговой марки Кемира) – одно из самых...

18.01.2019 / Сад

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

6

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

7

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Лучшие удобрения для рассады

8

Лучшие удобрения для рассады

Хорошая рассада – залог богатого урожая. А без удобрений получит...

17.01.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

9

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Эпоха застоя в желчном: признаки и питание

10

Эпоха застоя в желчном: признаки и пита...

Сегодня у нас на повестке дня тема желчного пузыря и питания при его п...

17.01.2019 / Здоровье

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

11

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Азу по-татарски в горшочках

12

Азу по-татарски в горшочках

Ингредиенты: (на три порции): говядина − 500 г; марино...

17.01.2019 / Готовим вкусно

Рядом с чем нельзя сажать малину

13

Рядом с чем нельзя сажать малину

Вот и все: дачный сезон начался и время посадок закончилось. Так, наве...

14.05.2018 / Огород

Чем протравить грунт для рассады

14

Чем протравить грунт для рассады

У меня проблема: на ранней рассаде, которую я каждый год сею в конце ф...

15.01.2019 / Народный репортер

Несколько советов по выращиванию огурцов

15

Несколько советов по выращиванию огурцо...

Здравствуйте! Хочу вам сегодня рассказать о том, как я выращиваю огурц...

17.05.2018 / Огород

Пять поводов проверить кишечник

16

Пять поводов проверить кишечник

Некоторые доктора называют кишечник вторым мозгом. Здоровье второго мо...

15.01.2019 / Здоровье

Евгения Каширина: «Решение заняться фермерством пришло в один момент»

17

Евгения Каширина: «Решение заняться фер...

Евгении Кашириной всего 31 год. Еще год назад она, муж и две дочурки,...

17.01.2019 / Звездная гостинная

Черри – мои «вишневые» помидоры

18

Черри – мои «вишневые» помидоры

Мое первое знакомство с помидорами черри было не самым приятным: купил...

17.01.2019 / Народный репортер