Бесхвостый пикси-боб

Пикси-боб - это легендарная американская порода кошек. Пикси - переводится с английского, как Эльф. Боб – короткий хвост. Пикси-боб – короткохвостый эльф.

Пикси-боб — искусственно выведенная порода кошек. Она была выведена путем скрещивания домашних кошек с дикими коротко-хвостыми лесными котами. Однако эти случайные скрещивания были безрезультатны до 80-х годов XX века, когда Э. К. Бревер получила потомство, в котором оказалась кошка, окрасом и сложением похожая на рысь. Кошку назвали «Пикси». В честь этой первой кошечки и была названа порода.

Пикси-боб внешне напоминает дикую кошку. Вид дикой кошки придают ей голова в форме перевернутой груши, выступающие брови, крепкий костяк, неглубоко посаженные глаза, широкая длинная морда с мясистым лохматым подбородком.

Кошки этой породы имеют характерное отличие - по стандарту в породе официально до-пускается полидактия (наличие лишних пальцев). Обычная кошачья лапка оборудована четырьмя нормальными пальчиками и крошечным пятым. Пикси-бобы часто рядом с этим крошечным пятым пальчиком имеют вполне полноценный шестой - длинный с втягивающимся коготком. Этот лишний отстоящий палец придает лапке пикси-боба потрясающее сходство с человеческой рукой.

Пикси-бобы довольно крупные (кот весит до 10 кг, кошка миниатюрнее, так как у этой породы разница полов особенно очевидна), сильные и крепкие - они покрыты либо короткой, либо полудлинной шелковой теплой шерстью. В домашних условиях кошки этой породы очень приятны и удобны в содержании. Это образец сдержанности, тактичности, ненавязчивой ласковости и олимпийского спокойствия. Они преданы своим хозяевам, к посторонним относятся настороженно-нейтрально, в руки к чужим не пойдут. Они интеллектуальны и послушны - имеют характер собаки. Всегда готовы к играм и ласкам, стоит только позвать. У них тихий нежный голос, но в основном молчаливы. Имеют крепкое «лесное» здоровье, неприхотливы в еде, не боятся холодов, любят воду, в квартире не лазают по верхам. Темперамент - уравновешенный. Поведением похожи скорее на собак, чем на кошек. Они даже не мяукают, как домашние кошки; их мурлыканье тяжелое и звучное и они рычат, когда играют друг с другом. Дома они всегда хозяева, остальных кошек, котов и собак сразу же «ставят на место», сохраняя дистанцию. С другими животными не дружат, не допускают панибратства, но сами никогда не провоцируют конфликты. Наиболее комфортно эти кошки чувствуют себя при одиночном содержании, когда не приходится «делить» любимого хозяина.

Дарья Высочина


     27.01.2011     Просмотров: 1933  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость