Чем опасен новый год для домашних животных

Уважаемые владельцы кошек и собак, наступают предпраздничные дни - новый год, вовсю идет подготовка к Новому году. Для нас это лучший праздник в году. А вот для животных – это огромный стресс и угроза для жизни.

Напоминаю еще раз о вреде «дождика». Ежегодно в мою клинику обращаются владельцы кошек, объевшихся блестящим «дождем». Кошки очень любят с ним играть и в процессе игры могут его заглотить. А затем остается только надеяться, что он благополучно выйдет через определенное время. Но случается и так, что «дождик» запутывается в кишечнике, вызывает атрофию и некроз кишечника. В этих случаях спасти животное нам не всегда под силу. Поэтому, если вы увидели повышенный интерес кошки к новогодним украшениям, которые она может съесть, настоятельно советую – уберите их подальше, чтобы избежать беды.

Новый год. Теперь подумаем о собаках. В моей практике был случай, когда собака умерла от разрыва сердца, когда ее хозяева стали запускать новогодние петарды. В момент хлопков петард некоторые собаки испытывают сильнейший стресс. Их колотит, появляется мышечная дрожь, они стремятся убежать, спрятаться в темное место. Если ваша собака проявляет признаки испуга, то лучше заранее увезти ее из города на время новогодних праздников. Если нет такой возможности, то давайте ей успокоительные препараты, например, стоп-стресс, эмидицин, новопассит.


     10.02.2010     Просмотров: 2141  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость