Чем отбить запах хряка

Николай Голованов из п. Зимовники Ростовской области спрашивает:

«У нас в подсобном хозяйстве есть хряк-производитель, который в течение нескольких лет покрывал наше свиное поголовье. Но пришло время сдать его на мясо. Расскажите, пожалуйста, а как правильно сделать, чтобы мясо приняли в колбасном цеху».

У хряков (некастрированных самцов) характерный признак – так называемый панцирь – нарост между лопатками и на холке, мясо имеет выраженный неприятный запах хрячатины. С такими признаками ветеринарные врачи колбасного цеха не примут у Вас это мясо. Чтобы удалить этот запах, нужно кастрировать хряка и выдержать животное еще 3-6 месяцев при обычном кормлении и содержании.


     01.04.2009     Просмотров: 17621  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость