Чем отбить запах хряка
Николай Голованов из п. Зимовники Ростовской области спрашивает:
«У нас в подсобном хозяйстве есть хряк-производитель, который в течение нескольких лет покрывал наше свиное поголовье. Но пришло время сдать его на мясо. Расскажите, пожалуйста, а как правильно сделать, чтобы мясо приняли в колбасном цеху».
У хряков (некастрированных самцов) характерный признак – так называемый панцирь – нарост между лопатками и на холке, мясо имеет выраженный неприятный запах хрячатины. С такими признаками ветеринарные врачи колбасного цеха не примут у Вас это мясо. Чтобы удалить этот запах, нужно кастрировать хряка и выдержать животное еще 3-6 месяцев при обычном кормлении и содержании.