Что делать с мясом?

– Мы недавно забили свинью и при разделке туши обнаружили в печени два больших белых плотных бугорка диаметром около 2 см. Попытались их разрезать, но они очень плотные. Подскажите, пожалуйста: что это такое и можно ли употреблять мясо этого животного? К сожалению, мясо я уже готовила, а вот только на печени обнаружила что-то непонятное.

Валентина Кузина, Воронежская обл.

Скорее всего, вы обнаружили инкапсулированных и обызвествленных паразитов. Сказать, насколько безопасно потребление мяса зараженного животного, можно лишь определив видовую принадлежность паразита. Для этого необходимо отправить печень на исследование в ветеринарную лабораторию. Из возможных диагнозов: фасциолез, цистицеркоз, трихинеллез и аскаридоз. Большинство этих заболеваний предполагает утилизацию печени и внутренних органов свиньи и допускает употребление в пищу мяса. Но при цистицеркозе и трихинеллезе употребление мяса в пищу противопоказано.


     09.10.2013     Просмотров: 1537  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость