Домашние лебеди

В прошлом году мы рассказали об уникальном случае, который произошел в станице Новорождественской с маленькими лебедятами, оставленными родителями на зимовку во дворе Русиных. У одного лебеденка было повреждено крыло, и хозяин подворья стал за ним ухаживать.

Дашка и Яшка, такие имена дал им Виктор Русин, быстро пошли на поправку и спустя два месяца стали полноправными хозяевами на птичьем дворе.

Нынче лебедят не узнать. Огромные, весом до десяти килограммов, холеные и упитанные, они перестали бояться людей и машин, вольно гуляя за двором и изредка нарушая покой водителей на дороге.

Никто из станичников даже не подумал обижатькрасавцев-лебедей. Водители их осторожно объезжают, если те разваливаются на теплом асфальте после купания в кювете, а Русины терпеливо ждут их вечером во дворе, зная, что подросшие лебедята никуда не денутся.

Недавно над двором Русиных пролетала многочисленная стая лебедей. Увидев своих собратьев, а может быть, даже родственников, они долго зазывали их с воздуха, но Дашка и Яшка, как говорится, и хвостом не повели, отдыхая в зарослях хрена. Они по-прежнему живут во дворе гостеприимных людей и никуда, как видно, не собираются улетать – по душе пришлась им жизнь на подворье, рядом с людьми.

В. Крюков


     05.06.2012     Просмотров: 2514  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость