Хочу знать, где сидит фазан

Здравствуйте. Я развожу фазанов, но опыта разведения у меня нет. Многие дают советы, но все они противоречивые. Хотелось бы через любимое издание узнать поподробнее о разведении и содержании этой птицы в домашних условиях.

Л.Н. Дрощенко, г. Волгоград-38, с. Ежовка

Фазанов в неволе содержат в вольерах. Сверху вольера делают крышу для защиты птицы от дождя и жары. Птиц содержат стаями или парами. Иногда для пар вольер делят на секции. Молодняк обычно содержат отдельно от взрослых фазанов.

В вольере, кроме воды и кормов, необходимо ставить емкость со смесью золы и песка (пять ведер песка и два ведра золы), в которой фазаны будут купаться, освобождаясь от паразитов.

Фазанов кормят влажными мешанками, используя при этом отходы кухни, комбикорм, а также зерновые корма: пшеницу, ячмень, сорго, просо, измельченные горох и кукурузу. Кроме того, эти птицы активно поедают творог, мясной фарш, насекомых (в любом виде) и их личинок, мелко нарубленные овощи и корнеплоды. В течение всего года фазанам нужно скармливать пророщенное зерно и свежую зелень, например, салат, выращенный в теплице.

Фазаны обычно плохо насиживают яйца, поэтому в личном хозяйстве удобно выводить фазанят под наседкой: курицей карликовой породы, индейкой и т.д. Наседка обогреет их, станет охранять, разыскивать для них корм на выгуле, что очень во многом облегчит труд хозяина.


     04.04.2011     Просмотров: 2151  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость