Как выкормить новорожденного котенка

История первого месяца жизни Маза и Камаза

Однажды теплым сентябрьским днем на пороге нашего дома совершенно невообразимо откуда появились два очаровательных малыша. Два пушистеньких сереньких слепых котенка. Малыши жалобно пищали и звали свою маму. Даже сердце моего черствого мужа дрогнуло, и котята плавно перекочевали в дом. И тут остро встал вопрос: чем их кормить и из чего?

Моя мама попробовала накормить малышей (кстати, это оказались два очаровательных котика) молочком из миски. Но детеныши упрямо отказывались пить сами. И до чего же только не доходит наша фантазия в критической ситуации! Содержимое пузырька из-под перекиси водорода было вылито в раковину, а пузырек хорошо промыт. Найдена соска-пустышка (в ней мы сделали иголкой несколько маленьких дырочек). Налили в бутылочку теплое молочко и сверху натянули соску. НО! Котята такие маленькие, а пустышка такая большая! И все же, к нашему огромному удивлению, маленькие розовые ротики с жадностью всасывают предложенный агрегат. Кормить малышей приходилось каждые три-четыре часа. В молочко добавляли взбитый яичный желток, немного сливочного масла. Пару раз давали простоквашку, и мальчишки не отказывались. Когда они немного подросли и начали открывать глазки, в молоко мы стали добавлять протертый Вискас для котят, совсем чуть-чуть.

После кормления мы обязательно делали котятам массаж животика, пока нам не повезло: наша собака так прониклась сочувствием, что помогала делать массаж котятам. У нее даже появилось немного молока, и мальчишки не отказывали себе в удовольствии после основного кормления попить молока у мамы-собаки.

Когда котики открыли глазки, они получили свои законные имена: Маз и Камаз (или ласково Мазик и Камазик). В течение месяца у нас было ощущение, что все мы – мамы грудных детей. А они – плакали, когда хотели кушать, пачкали пеленки, их приходилось купать, выносить гулять на свежий воздух.

Но все это стоило того: у нас подросли два замечательных, крупных, умных и безумно красивых кота. А самое главное – у меня появился мой самый лучший друг, мой антидепрессант – Камаз!


     15.01.2013     Просмотров: 1654  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость