Как я спасла своих кур

Заболели у нас куры, мрут как мухи, нет сил смотреть на их мучения, а помочь не знаем чем. Произошло это после того, как к своим, домашним, курам подсадили купленных на рынке. Свои были здоровыми, а приобретенные, видимо, зараженными. На второй день из 20 кур две стали то ли чихать, то ли кашлять. Лежат на животе, зоб полный, еда не переваривается, кашляют и дышат через клюв, дыхание затрудненное, как будто ноздри чем-то забиты. На второй день после таких мучений курица умирает.
     В аптеке посоветовали купить Формазин, разводить его в воде и давать как единственное питье. Давали два дня, картина та же, куры продолжали погибать.

После того, как мы потеряли 10-ю по счету курицу, мы решили, что лечить их будем так, как лечат людей. Купили в аптеке обычный Пенициллин, разводили его в воде и давали курам пить (3 дня). Потом, после курса антибиотиков, на ночь в воду наливали спирт с красным перцем (для согрева).
     Последним этапом лечения была однократная обработка всех кур Креолином (клюв, подмышки, лапы). три дня в питье добавляли три капли Креолина.
     Не знаю, в каком состоянии у кур теперь внутренние органы и сколько они проживут после такой терапии, но сейчас они стали нестись, кушают отменно, бегают, прыгают, а главное, живут. Вот такая история. Здоровья вам и вашим курам.

Анна Викторовна


     24.08.2010     Просмотров: 176970  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость