Когда лечить корову

Здравствуйте, уважаемый Данил. Пишет Вам жительница х. Ильинов Ростовской области Станкявичюс Жанна Ренатовна.

Не могли бы Вы нам ответить на такой вопрос. Сколько раз в году нужно обрабатывать КРС, т.е. коров: брать у них кровь, делать прививки, и какие прививки необходимо делать.

Дело в том, что я слышала по телевизору, что обработка КРС должна проходить один раз в год. А у нас проходит два раза, и за каждую обработку мы платим деньги. Пожалуйста, сообщите через газету, сколько раз согласно правилам мы должны проходить обработку и за что должны платить.

Уважаемая Жанна Ренатовна, в благополучной местности по эпизоотологическим заболеваниям ветеринарным законодательством предусмотрено два раза в год взятие крови на бруцеллез. Так-же два раза в год КРС исследуют на туберкулез, вакцинируют против ящура и однократно прививают от сибирской язвы. Если местность неблагополучная по какому-либо инфекционному заболеванию, то взятие крови могут проводить каждый месяц. По поводу оплаты Вам необходимо уточнить расценки на эти мероприятия на Станции по борьбе с болезнями животных по месту жительства. Когда я работал в госветслужбе, то эти услуги были частично платные.


     16.10.2009     Просмотров: 2391  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость