Кому «Байкокса?»

Здравствуйте, Данил. Мне в ветеринарном магазине продали прерарат «Байкокс» без инструкции и без устных предупреждений. Дала его курам, а потом узнала, что давать курам-несушкам такой препарат нельзя. Из-за чего его нельзя давать птице? Через какое время после применения яйца станут безвредными для человека?
     «Байкокс» — препарат, предназначенный для профилактики и лечения кокцидиоза у сельскохозяйственной птицы: бройлеров, индеек, гусей и уток. Препарат действительно нельзя давать курам-несушкам. Дело в том, что он накапливается в яйцах и мясе птицы. Поэтому я бы рекомендовал яйца этих птиц во время лечения не употреблять в пищу, а отдавать животным.
     Употреблять яйца и убой птицы на мясо разрешается не ранее, чем через 8 дней после последнего применения лекарственного средства. В случае вынужденного убоя ранее установленного срока мясо может быть использовано для производства мясокостной муки.
     При работе с «Байкоксом» следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, так как он относится к третьему классу ядовитости. При попадании препарата на кожу или слизистые оболочки его следует тотчас смыть обильным количеством воды.


     18.10.2010     Просмотров: 8763  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость