Крашеные собаки и кошки

Здравствуйте, Данил. Как-то по телевизору видела крашеных пуделей и болонок, окрашенных в ядовитые цвета кошек. Вроде бы на Западе сейчас повальное увлечение окраской своих питомцев в невероятные цвета. Я считаю, что они с жиру бесятся и этим отношением только мучают своих животных. Напишите в газете, можно ли это делать и нравится ли это самим собакам и кошкам.

Гуренович Татьяна Аркадьевна

Уважаемая Татьяна Аркадьевна, менять цвет шерсти у собак и кошек можно, так же, как многие люди красят волосы. Однако специальных красок для покраски животных в свободной продаже у нас в стране нет. А красить животных «человеческой» краской категорически запрещается, так как их кожа очень нежная и чувствительная.

Если вы живете в крупном городе, то можно обратиться в «салон красоты для животных». Там работают профессионалы, и с этой задачей они легко справятся. Но и в домашних условиях покраску собаки можно с успехом провести самому. Для этого покупается пищевой краситель, разбавляется водой и наполняется емкость. Маленьких собачек удобней красить в тазике, а больших красят из распылителя. Лучше всего поддаются окраске собаки белого или светлого цвета. Аккуратно наносите раствор краски на шерсть животному, следя, чтобы краска не попала на слизистые оболочки и в глаза. Затем высушите животное феном. Окрашенная таким образом собака сохранит свой цвет неделю.

У собак и кошек глаза воспринимают окружающий мир в черно-белом изображении, поэтому другие животные никак не оценят новый цвет вашего питомца, а вот реакция соседей и прохожих непредсказуема. Вас могут осмеять, осудить или, наоборот, поинтересоваться способом окраски.


     31.08.2009     Просмотров: 5195  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость