Кролики породы рекс

Кролики породы рекс появились во Франции благодаря селекционерам в 1919 году. Полное название породы звучит как «Кастор Рекс», что в переводе с французского языка означает «король бобров». Такое название они получили благодаря своему необычному меху. Красно-коричневым окрасом шкурки они похожи на бобра, а за ее качество, похожее на шкурку шиншиллы, они названы королями. В нашу страну их завезли из Германии. Мех этих животных ценится высоко, и разводить их очень выгодно.

/

Рекс отличается своеобразным строением волосяного покрова. По сравнению с большинством других мех у кроликов породы рекс достаточно короткий. И укорочены волосы всех категорий: и остевой, и пуховый. Благодаря одинаковой длине ости и пуха волосяной покров не имеет ярусности и выглядит как бы подстриженным. Окрасы бывают разные: коричневые, ярко-рыжие, черные, светлые с пятнами и даже белые.

Кролики этой породы достигают веса примерно три-четыре килограмма, а длина их туловища колеблется от тридцати до сорока пяти сантиметров. Голова у рекса небольшая, вытянутая, уши средней величины. Грудь глубокая, но узкая, иногда с небольшим подгрудком. Костяк тонкий. Спина узкая, длинная, иногда несколько горбатая. Лапы тонкие, прямые.

Плодовитость кроликов породы рекс не очень высока. За один окрол в среднем получают по пять-шесть крольчат. Также рексы уступают другим породам кроликов по жизнеспособности. Статистика показывает, что смертность рексов примерно в два раза превышает смертность их сверстников других пород. Кролики также очень расположены к различным болезням, в том числе и к пододерматиту. Поэтому кроликов этой породы следует держать на толстой подстилке из соломы или сена или в клетках с реечным полом, толщиной примерно десять миллиметров.

 


     28.09.2011     Просмотров: 3768  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость