Кто станет лучшей нянькой ребенку

Многие родители не против завести четвероногого друга и защитника для своего ребенка. И правильно делают, потому что собака - это и приятель, и нянька, и дядька, и младший брат, а иногда и строгий завуч. Но агрессивность некоторых пород настораживает. Пугают и жуткие истории вроде «Ротвейлер перегрыз руку младенцу» или «Овчарка накинулась на беременную хозяйку». Возникает вопрос, собаку какой породы следует заводить для ребенка.

Конечно, универсальной породы собак, которая бы идеально подходила для детей, не бывает. Но, воспользовавшись некоторыми советами специалистов-кинологов, можно выбрать четвероногого друга наиболее подходящей для ребенка породы. К наименее агрессивным породам собаководы относят лабрадоров, золотистых ретриверов, колли, ньюфаундлендов, мопсов, бассетов.

Безусловно, порода номер один для детей – это лабрадор. Эта собака не агрессивна по своей природе. Она игрива, спокойна, умна и терпелива. У лабрадоров высокий болевой порог, если ребенок повиснет на ней, стукнет, за ухо дернет, собака никогда не огрызнется на ребенка, тем более, не покусает за это. Конечно, беря в дом щенка, нужно следить за игрой маленьких детей с ним. Щенок еще не знает, что зубы нужно держать при себе, и может по неаккуратности своей поранить ребенка, или поцарапать, напрыгнуть – в случае чего собаку нужно своевременно наказать.

Золотистый ретривер – по характеру он похож на лабрадора – он так же сдержан, добр, игрив и любит быть среди людей. Золотистый ретривер хорошо уживается с домашними животными. Эта умная собака хорошо обучается. Из-за длинных волос золотистый ретривер требует регулярного ухода. Несмотря на свойственный ей громкий лай, эта собака не агрессивна. Это дружелюбное животное также идеально подходит для детей. Из-за своего общительного и открытого характера эта собака не любит долго оставаться в одиночестве.

Колли – лучший друг детей. Она их любит и проявляет трогательную заботу. Собаки породы колли, находясь рядом с группой детей, будут подталкивать их носами в одну кучку. Эти собаки, прежде чем распространились по всему миру, веками пасли овец и приобрели такой навык, ставший одним из инстинктов.

Ньюфаундленд. Эта собака имеет большой размер, но достаточно терпима и ласкова как с детьми, так и со взрослыми. Является одной из самых лучших собак для детей, надежным защитником и опорой. Собака этой породы способна предугадать неприятные ситуации, видит за версту недобрые намерения человека, способна защитить ребенка от этих неприятностей.

Мопс. Для маленьких детей мопс станет настоящим другом, так как эта порода собак неагрессивна, у нее маленькие размеры (не более 32 сантиметров), вес от 5 до 9 килограммов. С такими размерами мопс вас не стеснит в квартире или в доме (это большой плюс, так как большие собаки могут пугать ребенка). Мопс очень общителен и внимателен, а детям внимание и общение необходимы постоянно. Они очень игривы, требуют от своих владельцев внимания и привязанности. Но отдают они больше, чем берут. Если у вас есть ребенок и вы хотите завести щенка, то мопс – это идеальный выбор для вас.

Бассет-хаунд – порода, преисполненная собственного достоинства и доброты. Ее грустные и добрые глаза невозможно не полюбить. Бассет любит детей и комфортнее всего чувствует себя именно в семьях, где есть детишки. Собаки породы бассет-хаунд достаточно умные, сообразительные, но и довольно упрямые и своевольные.

Напоследок хочется еще раз напомнить, что недаром собака считается другом человека. Приобретайте для своих детей собак разных пород, размеров и характеров – пускай они с детства учатся жить в гармонии с природой и братьями нашими меньшими.

Дарья Высочина


     18.02.2011     Просмотров: 1654  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость