Лекарство для рыбок

Кондиционеры для аквариумной воды предназначены для устранения причин многих заболеваний рыбок и создания условий, способствующих их выздоровлению.

Препарат «Формамед» является универсальным средством, предназначен для профилактики и лечения инвазионных заболеваний пресноводных и морских аквариумных рыб, которые вызываются червями, простейшими и полипами.
     Препарат может устранять такие болезни:
     • ихтиофтириоз - белые бугорки, похожие на манную крупу;
     • оодиниумоз (вельветовая или бархатная болезнь) - мелкие узелки, напоминающие мучнистую пыль золотистого или серого цвета;
     • костиоз, хилодонеллез, триходиноз - тело рыб покрыто голубовато-серым или серым налетом, вызванным интенсивным слизеотделением.
     Лечение осуществляется в общем аквариуме. До начала лечения произведите частичную замену воды (до 1/4 объема). Содержимое флакона (50 мл) рассчитано на обработку рыб в общем аквариуме с объемом воды 200 л, то есть по 5 мл препарата на 20 л воды. Для обработки морских аквариумов дозу следует удвоить, а в случае лечения мелких рыбок, наоборот, - уменьшить в два раза. Если вы кормите своих рыбок живым кормом, то желательно использовать препарат в качестве профилактического средства против возможного инфицирования и проводить однократную лечебную обработку еженедельно. Кроме того, такая обработка необходима при поселении в аквариум новых рыбок.


     18.10.2010     Просмотров: 1603  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость