Мейн-кун – енотовая кошка

Говорят, что первая енотовая кошка произошла от большой любви домашнего кота и самки енота, от которой и получила полосатую окраску. На самом же деле все гораздо проще: порода этих кошек произошла от фермерских котов и первых привезенных в Америку кошек с длинной шерстью.

Породе мейн-кун более ста лет. Это достаточно крупная, очень выносливая и красивая порода кошек. Суровые зимние условия ей не преграда, даже при очень низкой температуре эти кошки могут жить на улице.

Кстати, к раведению этой породы кошек относятся очень серьезно – получить потомство позволяется только самым выносливым особям с сильно развитой мускулатурой.

В отличие от остальных пород, мейн-куны очень медленно развиваются и достигают зрелости только к четырем-пяти годам. К этому возрасту вес самцов может достигать 15 кг, у самок чуть меньше. По характеру это большие, очень нежные и ласковые, добродушные гиганты. Даже голос у них отличается от мяукания других кошек – он имеет отчетливую яркую вибрацию. Мейн-куны очень редко мяукают, лишь изредка подают нежные и короткие «мяур», что никак не соответствует их огромным размерам.

Те хозяева, которым посчастливилось стать обладателями этой породы кошки, считают их идеальными животными для дома: внешность, похожая на клоунов, шерсть, не требующая ухода, преданная натура с забавными привычками и поведением, готовностью «помочь» в любой деятельности. Они составят отличную компанию для любой семьи, прекрасно уживаются с собаками и другими животными.

Мэйн – это удивительное животное, вызывающее уважение к себе. В нем поразительно сочетаются мощь и сила с добродушным характером, взгляд дикого зверя с нежным мурлыканьем. Это очень умное и благородное животное, красота которого радует нас, как все совершенное.

Мейн-куны – подвижные животные. Они всегда следуют за своими хозяевами, смотрят с вами телевизор, помогают приготовить завтрак, любят поиграть. Но также они неутомимые охотники и с удовольствием поймают мышку. Кошки любят большое пространство и свободу передвижения, заберутся куда-нибудь повыше и наблюдают за передвижением своего хозяина. О мейн-кунах можно рассказывать долго, но гораздо интереснее наблюдать за ними.


     24.09.2009     Просмотров: 2005  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость