Мои курочки отлично несутся всю зиму

С наступлением холодов курочки перестают нестись. Многие воспринимают это как данность, что так и должно быть. Расскажу, как эту ситуацию можно исправить – заставить курочек нестись всю зиму. Может, мои «секреты» пригодятся еще кому-нибудь.

Яйценоскость-кур.jpg

 

Варю дрожжи

Для этого три горсти хмеля хорошо провариваю в воде на медленном огне в течение двух часов. Выключаю огонь и всыпаю два стакана сахара и два стакана муки. Разбавляю теплой водой до объема пяти литров. Ставлю в теплое место, время от времени помешиваю. Как только дрожжи хорошенько заиграли (запенились), выставляю их в сени или на крыльцо. Утром беру 1 стакан приготовленных дрожжей и выливаю в полведра теплой воды. Добавляю 1 столовую ложку соли и завожу мешанку из дерти. Подаю это блюдо курам на завтрак и еще насыпаю на весь день сухого зерна.

 

Проращиваю зерно

Утром заливаю полведра зерна теплой водой. В обед воду сливаю и ставлю ведро в тепло. За сутки у зерна вырастают корешки длиной 1-2 мм. Больше и не надо. Это блюдо даю курочкам на обед дватри раза в неделю.

 

Выращиваю зелень

Замоченное зерно насыпаю по две столовые ложки в стаканчики из-под заварной картошки и ставлю на окно. За неделю вырастают зеленые листочки высотой 5-7 см. Вытряхиваю стаканчик в ведро с едой и несу курочкам. Такую зеленую добавку к пище они у меня получают один раз в десять дней. 

Благодаря этим нехитрым приемам мои курочки отлично несутся всю зиму.

197-1.jpg

 

Любовь Лешева,

Краснодарский край,

ст. Ленинградская


     10.01.2014     Просмотров: 3163  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость