Мой денни

Здравствуйте, уважаемая редакция и уважаемый Данил Жуков! С удовольствием прочитал статью о коротколапом Вельше. Хотел бы немного добавить и, не обижайтесь, поправить.
     Я являюсь давнишним почитателем породы Вельш Корги, которая подразделяется на два подвида – Пемброк Вельш Корги и Кардиган Вельш Корги. Всю жизнь мечтал приобрести это чудо и, наконец, моя мечта сбылась. Около года назад я заполучил маленького щеночка – Пемброка, которого назвали Денни. Радости и удовольствия от общения с ним было столько, что заполонило всю нашу, некогда довольно скучную, жизнь У этого маленького чуда постоянно веселый радостный вид, постоянно улыбающаяся мордочка, изредка меняющая выражение на недоумение или внимательный, проникающий в самую душу, взгляд.
     Небольшая поправка:
      Во-первых, самым маленьким является Пемброк, а не Кардиган. Как по весу, так и по величине. Именно у Пемброка мордашка похожа на лисью, правда, с большими по размеру, закругленными ушами, которые всегда стоят «на страже».
      Во-вторых, Пемброки не имеют хвоста, причем часто рождаются без него, а в остальных случаях его купируют по самое основание.
      Именно бесхвостый Пемброк имеет оригинальный неповторимый вид и знаменитый легкий бег «рысь».
      В-третьих, в течение многих веков Пемброк Вельш Корги, как и Кардиган Вельш Корги, использовался в Южном Уэльсе как пастушья собака. Собственно, для этих целей и была выведена порода. Задача Пемброка – присматривать за скотом во время перегона и наводить порядок, хватая коров за ноги и тут же отскакивая на безопасное расстояние. Смелостью Пемброк превосходит Кардигана. Почему именно маленькая порода выведена для присмотра за коровами? Ответ очень прост – она маленькая, не пугает коров, в отличие от больших овчарок, и не лает. Поэтому коровы не нервничают и не теряют от стресса, как с большими собаками, молоко.
     Кстати, в первые же минуты, как Денни оказался в нашем доме, он, как шнурок, везде следовал за мной и слегка покусывал пятки – наверное, принял за свою первую корову.
     Насчет королевской семьи заметил бы следующее – она не является основным и самым крупным заводчиком этой породы. Просто королевская семья из поколения в поколение держит этих прекрасных малышей. В настоящее время у королевы Англии живет пять собак Пемброк Вельш Корги.
     Немного о себе: пенсионер, люблю животных, природу, рыбалку на озере, которое находится рядом с нашим садом. У нас живут наши животные – кот Афанасий, которого не взяли с собой хозяева, продавшие нам дом и оставившие его нам, дворовый пес Марс, который охраняет наш участок, такс Патрик, который с дочерью и внучкой приезжает к нам на выходные. Также наше прекрасное Рубеженское озеро, на котором можно увидеть лебедей. Так хороша утренняя летняя зорька, когда клюет красавец карась. Так что о нашей живой природе можно много рассказать. Приезжайте в гости, наберете материала на весь год.

Владимир Мячин,
Ростовская область


     22.03.2010     Просмотров: 1302  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость