Мурка хочет «замуж»

–Здравствуйте! У нас кошка, четыре года. Из дома не выпускаем, но два раза она котилась, после того как случайно сбегала. Последний раз – года полтора назад. Обычно гуляет около недели (сидит и кричит дома). А на этот раз – с января ходит и кричит, писает где попало. Ни капель, ни таблеток не даем: не помогают (раньше давали секс-барьер). Крики еще терпим, но вот мириться с кошачьим туалетом где попало – уже нет сил. Должна ли кошка так долго гулять? Может, какие другие капли посоветуете? И еще вопрос: можно ли сделать так, чтобы кошка гуляла с котами, но не котилась?

Татьяна Дударева, Воронежская обл., г. Борисоглебск

– Единственный надежный способ предотвратить нежелательную беременность и проявления половой охоты – это стерилизация. Гормональные препараты типа секс-барьера очень негативно сказываются на организме в целом. Если половая охота длится очень долго – возможно, у кошки имеются проблемы с репродуктивной системой. И тут также показана стерилизация.

Насчет мочеиспускания «где попало» мы бы рекомендовали сдать общий анализ мочи – для уверенности, что это связано с половой охотой, а не является симптомом заболевания мочевыделительной системы (например, циститом).

 


     20.03.2012     Просмотров: 1875  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость