Мясные породы уток

Породы уток условно делятся на три группы: мясные, мясояичные и яйценоские. В наших же хозяйствах наиболее широко распространены утки мясных пород. Они отличаются высокой плодовитостью, скороспелостью, хорошей жизнеспособностью, вкусным и питательным мясом и яйценоскостью. К мясным породам относятся: пекинская, серая украинская, черная белогрудая и белая московская.

Пекинская утка – самая распространенная в нашей стране. Утки этой породы скороспелые, хорошо откармливаются и переносят холодные зимы. Особенность породы: оперение чисто белой окраски. Живая масса селезней в среднем 3,5-4 кг, самок 2,5-3 кг. Молодняк при обильном кормлении к 50-55-дневному возрасту достигает веса 2-2,5 кг. Мясо хорошего качества.

/

Серая украинская порода уток – выведена на Украине. Утки этой породы имеют крепкое телосложение и тонкий костяк, хорошо развитую мускулатуру, плотное и обильное оперение. Голова небольшая, слегка вытянутая, с крепким клювом. Ноги короткие, крепкие и широко расставленные. Корпус широкий, глубокий и длинный. У селезней голова темно-серого цвета с блестящим зеленоватым отливом, клюв оливковый, шея темно-бурая, нижняя часть туловища светло-серая, крылья серо-бурые с блестящими синими зеркальцами, окаймленными по бокам черными и белыми полосами. Шея, спина, грудь и нижняя часть туловища бурые, крылья темно-бурые с синими зеркальцами. Средняя живая масса селезней – 3,5, уток – 2,5-3 кг. Живая масса в семинедельном возрасте у самцов 2,2 кг, у самок – 2,1 кг.

/

Продолжение читайте в следующем номере

 


     11.10.2011     Просмотров: 1635  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость