Неправильный прикус

Здравствуйте, уважаемая редакция и ветеринар Данил Жуков. Мы купили щенка йоркширского терьера. Когда ему исполнилось три месяца, на приеме у ветеринара мне сказали, что у собаки перекус нижней челюсти. Расскажите, из–за чего произошло и можно ли это вылечить.

Репина Елена,
Ростовская обл.,
г. Волгодонск

Неправильным прикусом называют неровное смыкание зубов. Неправильный прикус бывает:

• дистальным - сильно развитая верхняя челюсть или недоразвитая нижняя;

• мезиальным - выдвинутая вперед нижняя челюсть;

• глубоким - верхние зубы перекрывают нижние больше чем на половину их длины;

• открытым - большинство зубов верхней и нижней челюсти не смыкаются;

• перекрестным - одностороннее недоразвитие верхнего или нижнего зубного ряда;

• дистопия - зубы стоят не на своем месте в зубном ряду. Одной из главных причин возникновения неправильного прикуса считается генетическое наследование особенностей строения зубных рядов и строения челюсти щенками от суки и кобеля.

С другой стороны, аномалия развития прикуса встречается не только во время роста молочных зубов и их смены, но и в другие периоды жизни животных. Поэтому в ряде случаев можно предположить, что проявление неправильного прикуса не всегда имеет наследственный характер. В большинстве случаев собака не испытывает никаких трудностей, так как не пережевывает корм, а глотает целым куском. Главные неприятности неправильный прикус доставляет хозяевам собак, так как такие собаки выбраковываются на выставках, их потомство не ценится.

Чтобы исправить неправильный прикус, прибегают к ортодентической коррекции. Московские ветеринарные клиники проводят коррекции с помощью современных брекетов. Стоимость таких брекетов от 43000 рублей.


     31.08.2009     Просмотров: 2059  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость