Обгулялась свинья или нет?

– Здравствуйте. Уже очень давно выписываем вашу газету и с удовольствием ее читаем. Мы пенсионеры, живем круглый год за городом, квартиру оставили детям. На своем огороде выращиваем все овощи себе на стол, хозяйство небольшое держим: куры, гуси, утки. В прошлом году завели несколько кроликов. А в этом году взяли парочку поросят: свинку и хряка. Сейчас им по 7 месяцев. Свинка загуляла, и мы ее свели с хряком. А получилось у них что-то или нет – мы не знаем, хрячок- то еще маленький. Подскажите, пожалуйста, как узнать: супоросная свинья или нет?

Мария Винниченко, Волгоградская обл.

После покрытия свинья должна находиться рядом с хряком (в отдельном загоне, но видеть и чувствовать его). Если с 15-го по 30-й день после покрытия нет охоты – свинья супоросная. Если охота есть (требует хряка) – оплодотворения не произошло.

Так можно определить беременность на самых первых стадиях. Остальные признаки: увеличение живота, набухание и покраснение сосков, увеличение аппетита, свинья менее подвижна (больше лежит) – появятся значительно позже. Строительство гнезда и набухание половых органов – незадолго перед родами.


     16.07.2013     Просмотров: 25006  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость