Правильно ли назначили лечение?

– Мы недавно обратились в клинику с морской свинкой. Поставили диагноз: пневмония. Назначили бисептол. А у меня сомнения. Подходит ли бисептол морским свинкам? Приходилось встречать противоположные мнения по этому поводу. Одни говорят, что это самый безопасный и эффективный препарат для лечения пневмонии. А другие, что морские свинки от этого препарата поносят. А вы как думаете?

Инна Трушина, г. Краснодар


свинка.jpg


 

Я думаю, что все зависит от сложности болезни. Например, у нас в клинике довольно часто приходилось применять бисептол в лечении морских свинок, и всегда обходилось без осложнений. Но дисбактериоз, а значит, и расстройство работы кишечника может вызвать любой антибиотик.

Бисептол мне нравится тем, что это комбинированный препарат, в состав которого входят антибиотик триметоприм и сульфаниламид. Преимущества комбинированных препаратов – в широком спектре действия и в отсутствии у микроорганизмов адаптации к ним.

И не забывайте, что после каждого лечения с применением антибиотиков нужно восстанавливать полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта, давая пробиотики.


     12.11.2013     Просмотров: 3846  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость