Расскажите о кроликах

Здравствуйте, редакция газеты «Хозяйство»! Хочу спросить про кроликов породы фландр, ризен и белка. Расскажите, пожалуйста, о них подробнее.

Владимирец Р.А.
Ростовская обл.
г. Шахты

Кролики породы фландр (бельгийский великан) считаются самыми крупными в мире, поэтому они очень привлекательны для промышленного разведения на мясо. Фландры были выведены более 400 лет назад в провинции, которой и обязаны своим названием. Представители этой породы отличаются большой величиной и живой массой взрослых животных, в среднем 7-8 кг, хотя отдельные экземпляры могут достигнуть 10-12 кг и больше. Рекорд веса 22 кг. Тело этого кролика мощное, длинное и мускулистое, конечности сильные, толстые; уши длинные (свыше 12 см), массивные, вертикально стоящие. Требователен к кормлению, а также к условиям содержания – для него нужны просторные клетки.

Ризены – это знаменитая порода кроликов, которая широко распространена в Германии. По сути ризены являются потомками фландров. Ризены это немецкие кролики, и с немецкого языка полное название этой породы переводится как «немецкий гигант». Средний вес немецкого гиганта – около семи килограммов, хотя попадаются экземпляры и до десяти килограммов (но это редкость). Средняя длина ризена – около 70 см. Тело вытянутое, мясистое, широкое, с крепкой костной структурой. Лапы длинные, мощные. Голова большая с полными щеками, пропорционально соответствует размерам тела. Уши ризенов крупные, округлые, вертикально стоячие. У кроликов этой породы шерсть густая, длиной около 4 см, хорошо покрывает тело и уши. Цвет черный, серый, голубой, песчаный.

Кролик белка – это порода, средняя по величине. Примечательна окрасом волосяного покрова – светло-голубым с сиреневым оттенком. Окраска зональная. Спина, верх головы, хвоста, лапки более темного цвета, нижняя сторона хвостика и брюшко белесые. Порода тоже была выведена в Германии. Для этих кроликов характерно пропорциональное телосложение и крепкая конституция. Вес взрослого кролика породы белка достигает примерно 4-4,5 кг. Этих кроликов разводят с целью получения очень красивых шкурок, с покровом шерсти средней густоты и уровненности (похоже на шкурку белки). Именно в этом заключается основная ценность породы.

Правда,

Правда, симпатяги?


     30.08.2011     Просмотров: 1866  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость