Растяжение сустава

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Хозяйство». Спасибо Вам огромное за ваше издание. Для меня оно стало просто незаменимой частью хозяйской жизни. Вы уже три раза отвечаете на вопросы, на которые я нигде не могла найти ответ. Спасибо, надеюсь получить помощь и в этот раз. У меня вопрос: как помочь корове, у которой растяжение сустава (около копыта). Первотелка подвернула ногу, и у нее чуть выше копыта опухоль сустава, раны нет. Что делать в этих случаях нужен ли покой корове? Прошу Вас объяснить, как в таких случаях поступать. Заранее благодарна.

Калинина Нина Александровна,
Ростовская обл.,
х. Ясырев

Уважаемая Нина Александровна, растяжение суставов происходит у животных по различным причинам. К ним относятся резкие повороты, подскальзывание, падение. При растяжении происходит надрыв связок, чаще всего у места прикрепления их к кости. Признаки растяжения суставов — это сильная хромота опирающейся конечности. В покое сустав полусогнут. Появление болезненной припухлости сустава.

Лечение заключается в освобождении животного от длительных прогулок, предоставлении покоя. В первый день обеспечивают холод на сустав и давящую повязку. На второй и третий день накладывают гипсовую повязку. Втирают гель с разогревающим действием. Для снятия воспаления и в качестве обезболивающего средства применяют Диклофенак. Для снятия отека делают физиопроцедуры МАГНИТЕР.


     21.12.2009     Просмотров: 12441  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость