Рецепт каши для собаки

 Среди владельцев собак постоянно ведутся споры – чем кормить своего любимца: натуральной пищей или готовыми кормами. Скажу откровенно: у каждого из этих видов кормления есть свои недостатки и преимущества.

Рецепт

 

Кормление  готовыми  кормами  удобно.  Нет  ничего проще,  чем  насыпать  в  миску  «сухарики»  и  поставить рядом  чашку  с  водой.  При этом  в  корме  сбалансированы  все  необходимые  вещества  для  вашей  собаки. Недостатком  этого  способа является  его  цена:  корма «премиум-класса» стоят дорого, а вот дешевые – только навредят  здоровью  вашего питомца.  Кормление  натуральной  пищей  имеет  ряд своих преимуществ. 

 

Во-первых,  вы  можете сами  составлять  разнообразный  рацион  для  вашей собаки  (мясо,  рыба,  овощи, крупы);во-вторых, исходя из предпочтений  своего  питомца, вы  готовите из  продуктов,  в качестве которых уверены. Недостатком  этого  вида кормления  является время, которое  вы  потратите  на приготовление каши.

Если  вы  решили  кормить собаку  натуральной  пищей, необходимо  учитывать  биологические  особенности животного. Собака – это потомок  волка,  то  есть  хищник. Волки  охотятся,  и  если охота  удачная  –  они  съедают  столько,  сколько  могут съесть.  Причем  волки  съедают  не  только  мышечное мясо  своей  жертвы,  но  и внутренние  органы  вместе с  кишечником  и  его  содержимым.  В  кишках  убитых животных  в  основном  находятся злаки и трава в почти переваренном виде. Исходя из  этого,  можно  сделать вывод:  для  полноценного питания вашей собаки необходимы мясо, крупы, овощи. Только  таким  образом  вы обеспечите  своего  питомца всем необходимым. 

Примерный рецепт каши

 

– Мясо – приблизительно 1 кг,  можно любое кроме свинины, готовить кашу можно и на субпродуктах: легком, печени, сердце, говяжьем рубце, обрезках. Можно добавитьв  бульон  и  кости. Но  перед  тем  как  кормить  собаку,  ихследует убрать;

– вода – 3 л. Но количество воды зависит от того, какуюкашу любит ваш питомец. Многие собаки не едят слишком  густую  кашу  и  предпочитают  что-то  в  виде  супчикаили похлебки, в этом случае воды можно налить и больше; 

– крупа – 0,5 кг. Чаще всего готовят овсянку, гречку илирис,  либо  смешивают  все  эти  крупы  в  равных  пропорциях;  

– овощи – тыква, морковь, кабачок, многие добавляют зелень.

 

 

 

 

 


     27.07.2012     Просмотров: 19663  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость