Рецепт каши для собаки
Среди владельцев собак постоянно ведутся споры – чем кормить своего любимца: натуральной пищей или готовыми кормами. Скажу откровенно: у каждого из этих видов кормления есть свои недостатки и преимущества.
Кормление готовыми кормами удобно. Нет ничего проще, чем насыпать в миску «сухарики» и поставить рядом чашку с водой. При этом в корме сбалансированы все необходимые вещества для вашей собаки. Недостатком этого способа является его цена: корма «премиум-класса» стоят дорого, а вот дешевые – только навредят здоровью вашего питомца. Кормление натуральной пищей имеет ряд своих преимуществ.
Во-первых, вы можете сами составлять разнообразный рацион для вашей собаки (мясо, рыба, овощи, крупы);во-вторых, исходя из предпочтений своего питомца, вы готовите из продуктов, в качестве которых уверены. Недостатком этого вида кормления является время, которое вы потратите на приготовление каши.
Если вы решили кормить собаку натуральной пищей, необходимо учитывать биологические особенности животного. Собака – это потомок волка, то есть хищник. Волки охотятся, и если охота удачная – они съедают столько, сколько могут съесть. Причем волки съедают не только мышечное мясо своей жертвы, но и внутренние органы вместе с кишечником и его содержимым. В кишках убитых животных в основном находятся злаки и трава в почти переваренном виде. Исходя из этого, можно сделать вывод: для полноценного питания вашей собаки необходимы мясо, крупы, овощи. Только таким образом вы обеспечите своего питомца всем необходимым.
Примерный рецепт каши
– Мясо – приблизительно 1 кг, можно любое кроме свинины, готовить кашу можно и на субпродуктах: легком, печени, сердце, говяжьем рубце, обрезках. Можно добавитьв бульон и кости. Но перед тем как кормить собаку, ихследует убрать;
– вода – 3 л. Но количество воды зависит от того, какуюкашу любит ваш питомец. Многие собаки не едят слишком густую кашу и предпочитают что-то в виде супчикаили похлебки, в этом случае воды можно налить и больше;
– крупа – 0,5 кг. Чаще всего готовят овсянку, гречку илирис, либо смешивают все эти крупы в равных пропорциях;
– овощи – тыква, морковь, кабачок, многие добавляют зелень.