Самые вредные

Думаете, собаки бывают только кусачими? Нет, есть еще породы собак, которые можно назвать упертыми и вредными. Они с трудом поддаются дрессировке. Это совсем не значит, что такие породы отличаются низкой сообразительностью. Просто они не любят насилия над своей личностью, вот и все.

Первое место по вредности и упертости занимает афганская борзая. Это одна из древнейших пород собак. Афганская борзая почти полностью сохранила не только свой первоначальный внешний вид, но и пронесла сквозь века черты характера предков. Это самые упрямые собаки. Психика их очень чувствительна, хотя это не мешает им быть абсолютными эгоистами. Неудивительно, что ваш оклик борзая услышит в лучшем случае с десятого раза, а когда выполнит команду, это можно считать настоящим чудом. Не зря эту породу по характеру сравнивают с котами.

Второе место по праву заслуживают басенджи. Об этой породе мало кто слышал на постсоветском пространстве. Интересны эти собаки прежде всего особым лаем. Когда вам случится услышать его, то первой мыслью будет, что где-то неподалеку плачет ребенок или смеется взрослый человек. Привычками и повадками бесенджи очень напоминают кошек: беспрерывно прихорашиваются или умываются и наблюдают из окна за всем, что происходит внизу. И пусть повезет тому, кто попробует сделать из басенджа послушную собаку!

Третье место занимают бульдоги. Эта порода собак – одна из самых благородных и преданных. Бульдоги – знаменитые охранники. Но не все. Вопрос заключается в том, хватило ли у хозяина терпения, чтобы воспитать бесстрашного бойца. В противном случае выйдет очень кроткая и доброжелательная собачка, которая прекрасно себя чувствует на хозяйском диване, но никак не в роли охранника.

 Остальные породы

Чау-чау. Корейская порода собак с самого начала не была предназначена для суровой службы. Это тот случай, когда неизвестно, кто должен служить: упрямый «мишка» или его хозяин. Чау-чау – собака не для слабохарактерных девушек и не для забавы детям. Эта порода отличается скверным характером и нуждается в суровом воспитании. Его удается приручить далеко не всем.

Русская борзая. Чтобы представить, что значит иметь рядом с собой подобную собаку, надо только припомнить поведение кошки. Такая же самоуверенность и независимость. Зато большим плюсом в характере этой не очень популярной породы является нежность и ласка. Если вам все же хочется проверить свои педагогические способности, будьте готовы бороться с непреодолимым эгоизмом вашего подопечного.

Бладхаунд. Непревзойденный нюх полностью компенсирует не слишком выраженные интеллектуальные способности бладхаунда. Эта порода различает тысячи запахов и может определить единственный нужный след. Так что в процессе дрессировки не удивляйтесь, если ваш любимец будет больше играть в сыщика, чем слушать ваши команды.

Пекинес. Некоторые владельцы этой декоративной породы оправдывают любимцев тем, что их тупоносенькие собачки просто не слышат команд! Якобы длинная шерсть забивается в ушки. На самом деле все объясняется особенностью характера – пекинесы самостоятельны и любят доминировать даже над владельцем. К своему хозяину собака относится скорее не с преданностью, а с королевской снисходительностью.

Мастиф. Гарантирует ли большое тело большой ум? А мастиф, несомненно, одна из самых больших собак. И самых упрямых. Чтобы из вашего любимца вышел настоящий охранник, следуйте некоторым советам. Во-первых, эти собаки очень чувствительны к шуму, так что на них нельзя кричать и захлебываться в эмоциях. Во-вторых, «воспитательные часы» должны быть короткими и сладкими – не забывайте похвалить собачку за изученный материал и дать лакомство. Иначе интерес к воспитанию у мастифа очень быстро пропадет.

Бигль. Действительно ли бигль безнадежен в изучении простых команд или дело в его естественной независимости и гордости, но факт остается фактом: научить эту смешную, симпатичную собаку чему-нибудь очень трудно. такая порода подойдет семьям, где есть маленькие дети, но нет котов. У них абсолютная «расовая вражда».

Бассет. Чудо-собака, вызывающая умиление. Бассетам не всегда хватает сообразительности, но эта порода - одна из самых приветливых и по-настоящему милых. Они прекрасные «детективы», так как обладают удивительно тонким нюхом, которому может позавидовать любая другая собака. Бассет прославился замечательным характером и темпераментом. Но не следует тратить время на то, чтобы научить его подавать голос или садиться по команде. Напрасный труд! У этой собаки с нервами все обстоит благополучно, а вот ваши нервные клетки не выдержат дрессировки бассета.


     26.11.2010     Просмотров: 2279  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость