Собаки розами не пахнут

Все живые существа имеют свой запах. Собаки не являются исключением. От всех собак пахнет, и запах псины – это естественный запах собаки, который у разных пород проявляется в большей или меньшей степени. Например, овчарка, живущая в вольере, будет пахнуть значительно сильнее, чем йоркширский терьер, проводящий все свое время на хозяйском диване. Интенсивность запаха зависит и от пола животного, кобель всегда пахнет сильнее суки.

Собаки

Однако если вы замечаете, что от вашего любимца пахнет сильнее, чем обычно, – это первый тревожный сигнал, что с собакой чтото не так. И нужно найти причину этого запаха.

Характерный кисловатый запах появляется у собаки, когда она как следует не просыхает. Эти проблемы возникают летом у длинношерстных собак, если они постоянно плавают в открытых водоемах. Чтобы помочь собаке, необходимо полностью высушивать ее после купания, можно воспользоваться феном.

Неприятный запах от собаки может появиться и из-за болезней ротовой полости. Гингивит и кариес – не только человечьи напасти. Поэтому хотя бы два раза в неделю необходимо чистить собаке зубы. Не стоит обделять вниманием и уши собаки. Отит или ушной клещ могут также давать весьма неприятный запах.

Часто весьма неприятный запах от собаки возникает из-за закупорки параанальных желез. Если вы заметили. что ваш любимец испытывает беспокойство в области заднего прохода – значит вам пора обратиться в ветклинику, где врач почистит параанальные железы вашей собаки. Если этого не сделать, ситуация может осложниться развитием воспаления и абсцесса.

Часто владельцы с ужасом могут почувствовать от своего любимого холеного питомца трупный запах, запах протухшей рыбы либо другой резкий запах. Не стоит сразу бежать в ветеринарную клинику, чтобы понять, что с вашей собакой.

Скорее всего, ваш питомец нашел что-то интересное и «вкусно пахнущее» на улице и с удовольствием повалялся на нем. Желание собаки изваляться в чем-то вонючем легко объясняется проявлением древнего инстинкта охотника, который таким образом маскирует собственный запах. Так, волки часто валяются на полуразложившихся трупах животных, чтобы спрятать свой запах и не встревожить потенциальную добычу.

Кроме того некоторые специалисты считают, что собаки могут валяться на дурно пахнущих вещах, чтобы «прорекламировать» то, что они нашли, другим собакам.


     14.08.2012     Просмотров: 3234  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость