Свинка Дюрок

Здравствуйте, редакция газеты «Хозяйство»! Расскажите, пожалуйста, о породе свиней Дюрок. Чем они отличаются от других пород? И каковы особенности их разведения?

А.В. Соловьев, Краснодарский край, ст. Кущевская

Дюрок – одна из самых распространенных пород США. Она была выведена в середине XIX века и на сегодняшний день составляет около трети всего американского свиного поголовья. В Россию эта порода была завезена в 1975 году. Свиньи этой породы отличаются оригинальной мастью. Для них характерны все оттенки красного, от рыжего и коричневого цвета до практически желтого. Эта порода мясного типа, ее представители отличаются высоким выходом мяса с туши: в ней минимальное количество сала, за что ее всегда высоко ценили. Главное достоинство дюроков – исключительно высокая скорость роста. Среднесуточные привесы при откорме составляют 860-940 г. 100-килограммовой отмет-ки представители этой породы достигают к 5-6 месячному возрасту. Взрослые хряки весят 350-370 кг, а матки 260-320 кг. И хряки, и матки отличаются спокойным нравом, невысокой требовательностью к условиям содержания.

Свиньи породы дюрок не очень плодовиты, в этом они уступают крупной белой. За один опорос свиноматка приносит от 9 до 11 поросят. Молодняк обычно крепкий, выносливый, устойчивый к инфекциям. Свиноматки этой породы внимательны к потомству, заботливо ухаживают за поросятами и хорошо выкармливают приплод.


     16.09.2011     Просмотров: 2440  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость