У кошки аллергия

– Здравствуйте. У кошки аллергия, проявилась в возрасте одного года после того, как кормил и супом из куриных окорочков и жареной речной рыбой. Сейчас ей 4,5 года. Кормим кашами (рис, гречка, ге ркулес) с говядиной, иногда даем гипоаллергенный корм, витамины для шерсти . Но все равно част е нько расчесывает шею, брови, уши. Можно ли чем-то еще разнообразить ее рацион? И как бороться с расчесами?

Дмитрий Носочко, Краснодарский край, г. Кореновск

У

В первую очередь необходимо выяснить, действительно ли у вашей кошки аллергия на корм. Обработана ли кошка от блох? Ведь один-единст венный укус этого паразита может вызват ь у животного си льнейший зуд, приводящий к расчесам.

Е сли ж е у кошки аллергия им енно на пищевые продук ты, то в первую очередь с л ед у е т п оз аб от ит ь с я о зд ор о во м и сбалансированном питании. Нужно выбрать одну из двух стратеги й питания : только лечебный корм ил и тольк о натуральна я пища.

Лечебный корм. Если сейчас у вас период обострения и есть расчесы на коже, нужно приобрести один из следующих лечебных ко рмов: Purina HA – HypoAllergeni c, Hills Prescription Diet Feline d/d или Royal Canin Hypoallergenic DR 25. В течение 10 дней плавно переводите кошку на лечебный корм и два месяца кормите исключительно им, строго по указанной на пачке дозировке, ничего больше не давая. Через два месяца кошку можно перевести на обычный корм этих же производителей, соответствующий е е в озр а ст у и с ос тоян и ю здо р о в ь я, и  орм и ть им в сю ж и знь. Рез к ая сме н а корма одного на другой нежелательна – организм животных плохо во спр инимает непривычную пищу.

Натуральное кормление. Переводите кошку на п итание рисом с курицей (без костей). Ничего больше, даже витаминов не дава й те . Как прав и ло, эти продукты не вызывают а лле р ги ю у пл ото я дны х животных. Через два месяца такого питания, ес ли животное зд орово и рас ч е сов не наблюдается, можно начинать добавлять др у ги е п р од у к т ы. По од н ом у но в ом у продукту в две недели. Например, добавили мо рковь.

Если за две недели кормления расчесов не появилось – значит, на морковь аллергии нет и можно кормить ею кошку. Если же на что-то возникает реа к ция в виде зуда, продукт следует сразу же убрать из рациона и никогда больше не давать, а новый продукт вводить только по  истечении д вух м есяцев, кормя кошку в это время только проверенными продуктами.


     27.11.2012     Просмотров: 2786  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость