У морской свинки бегающие вши

– Здравствуйте. У нас беда, и я не знаю, что делать. Сегодня я заметила на нашей морской свинке как будто перхоть, но очень мелкую. Раздвинула шерсть – а там белые продолговатые жучки, похожие на блох. Вообще-то свинка уже давно чешется, но раньше я ничего не замечала. А сегодня их так много, как обсыпало! Мне кажется, будто и по мне самой кто-то ползает. Подскажите, что это: вши или власоеды? И как от них избавиться? Буду очень благодарна за совет.

Елизавета П., Ростовская обл.

Судя по описанию, на вашей свинке поселились бегающие вши. Эти паразиты ползают по коже и питаются веществами из кожи, которые выделяются, когда вши вгрызаются в кожу. Власоеды выглядят не так, вы их просто не заметите. Они видны лишь под микроскопом.

Чтобы избавиться от вшей, достаточно обработать свинку спреем от блох, клещей и власоедов, который пригоден для щенков или котят. Например, Фронтлайн для котят. Морскую свинку, как и любое другое существо, нужно регулярно – примерно раз в три месяца – обрабатывать от внешних и внутренних паразитов.

Свинку не следует заливать с головы до ног. Достаточно обработать кожу в районе хвоста, вдоль позвоночника и голые места за ушами. И обязательно через 10 дней обработку повторите.


     05.03.2013     Просмотров: 14537  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость