Вениамин Новиковков: «Все, что нас не убивает, делает сильнее»

Дар знахаря

Вениамин Новиков уже в зрелом возрасте увлекся охотой, траволечением и пчеловодством. И словно открыл для себя новый мир.

Несколько лет назад купил земельный участок в заброшенной деревеньке Аксенцево. Места эти девственно чистые полюбил всей душой – ведь раньше здесь постоянно охотился. Поначалу построил баню, в ней и жил. Но, возводя бревенчатый дом, надорвался и «схватил» инфаркт. И даже в такой ситуации нашел для себя благо, ведь все, что нас не убивает, делает сильнее. Во время вынужденного безделья понял, что настал срок писать книги. Его фундаментальный двухтомник «Пчелы. Цветы. Здоровье» читают в США, Израиле, Канаде, Германии и других странах. Сейчас пишет книгу о храмах и параллельно – о местных лекарственных травах.

/
Пасека Вениамина Новикова

Главное – не верить мошенникам

Новиков призывает не верить мошенникам, обещающим быстрое и стопроцентное исцеление от какой-либо болезни за плату, как правило – высокую. Ни один настоящий и уважающий себя знахарь не спросит со страждущего деньги. Люди дают по возможности, а если этой возможности нет – их лечат бесплатно. Там, где деньги выходят на первый план, исчезает дар знахаря.

Года три назад обратился к Вениамину Борисовичу хороший знакомый. Его поставили в очередь на операцию по поводу абсцесса лёгкого, но ждать было очень долго. Новиков посоветовал ему старинный народный рецепт. Знакомый пролечился три курса, а потом подошла очередь на операцию. Врачи его обследовали, потом, не поверив результатам, обследовали еще раз, да и отправили домой – операция оказалась не нужна.

/

Рецепт от Вениамина Новикова

Положить в эмалированную кастрюлю 100 г натурального коровьего масла (несоленого), 100 г свиного смальца (нутряного жира) – можно заменить его гусиным или медвежьим жиром, и 50 г натурального какао-порошка. Поставить кастрюлю на водяную баню (не кипящую), разогреть и распустить смесь, тщательно перемешав. Добавить 100 г натурального пчелиного меда и столовую ложку свежего сока алоэ. Растение должно быть не моложе трех лет. Перед тем как срезать листья, не поливать его три-четыре дня. Все опять тщательно перемешать, выложить в стеклянную банку, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике. Принимать по столовой ложке на стакан горячего молока (200 мл) 2 раза в день, утром и вечером, до тех пор, пока смесь не закончится. Детям – по чайной или десертной ложке, в зависимости от возраста (общее количество, разумеется, тоже уменьшить пропорционально). Применяется при остром и хроническом бронхитах, туберкулезе легких и других бронхолегочных заболеваниях.

Дружба с пчелами – счастье!

Девятнадцать лет назад друг подарил Новикову пчелиную семью. Ох, и увлекательным пчеловодство оказалось! Мед – помощник от всех недугов, как и прополис, пыльца, перга. И укусами этих волшебных насекомых наш герой постоянно лечится, в норму свой организм приводя. Даже простое наблюдение за жизнью этих природных красавиц сил прибавляет и мудрости – так гармоничен их мир!

– Как с пчелами подружился, счастливым стал! – признается Вениамин Борисович, окончательно уйдя в пчеловоды.

– Пчел вожу по сию пору и на жизнь не жалуюсь, – говорит Новиков. – А чего жаловаться, коли сплю спокойно, гастрит не мучает и болячки в печени зарубцевались?!

Ольга ПРОДАН, Ярославская обл.

 


     15.11.2011     Просмотров: 3321  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость