Якутский хатико

Жители Якутии стали свидетелями истории собачьей верности. Они наблюдали как около месяца, пес – обычная дворняга, охранял свою погибшую подругу – лайку. Люди пытались приманить его новым домом, едой, отвадить от этого места обманом и даже отогнать силой – ничего не вышло. Его не пугал и 50-градусный мороз.

/

Все это время он пытался своим телом отогреть любимую подругу, погибшую беременной. Собаку насильно поместили в приют. Но задержался он там только на ночь, утром пес вырвал решетку убежал. Вскоре его нашли на том месте, где лежала его мертвая подруга (труп животного убрали сразу после того, как собаку поместили в приют). За верность и благородство, местные жители назвали пса Хатико в честь японской собаки, которая в течении девяти лет каждый день ждала на железнодорожной станции своего хозяина. Тот умер на работе и так и не вернулся домой. После смерти преданной собаки японцы, склоняясь перед верностью Хатико, поставили ему памятник, который и сейчас стоит на станции, куда приезжают тысячи японцев с цветами, чтобы отдать дань уважения символу преданности и настоящей дружбы.

Теперь жители Якутска больше не пытаются увести животное от того места, где он проводит почти все свое время, а решили построить ему рядом с этим местом теплую будку, что бы якутский Хатико смог пережить суровые морозы.

 


     20.12.2011     Просмотров: 1680  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость