АСД-2 для кур

– Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, о применении АСД для кур. Действительно ли он влияет на яйценоскость? Заранее спасибо.

Галина Ивановна, Воронежская область

Антисептик Дорогова широко применяется в птицеводстве. АСД действительно влияет на яйценоскость кур, повышает устойчивость организма к инфекциям у ослабленных птиц, ускоряет развитие и рост цыплят.

Препарат отлично растворяется в воде и комбикорме. Поэтому его легко разводить для использования всему поголовью. Куры не ощущают неприятного запаха и вкуса АСД-2, никаких проблем с приемом препарата не возникает.

Цыплята в первые сутки очень слабы и подвержены множеству негативных факторов. Чаще всего для того чтобы повысить выживаемость среди суточных цыплят, используют профилактические дозы антибиотиков, таких, как Байтрил. Это вполне обоснованный метод и довольно действенный. Таким же действием обладает и АСД, но только без побочных явлений. Стимулятор Дорогова у цыплят применяется уже с первым кормлением.

Препарат растворяется в комбикорме, 3,5 мл жидкости добавляют в 10 кг корма или 10 л воды для поения. Важно долго и равномерно перемешать емкость с кормом или водой, добиваясь растворения АСД по всей толще. Препарат дается в течение недели без перерывов. Это позволит цыплятам выработать более крепкий и сильный иммунитет, способствует их быстрому росту и набору массы.

На яйценоскость птиц влияет много факторов: длительность светового дня, кормление, температура в курятнике. Но кроме того, показатель яйценоскости напрямую зависит еще и от общего здоровья и крепости птицы. Помогает в организации лучшей продуктивности применение АСД второй фракции. Препарат повышает общую сопротивляемость к негативным факторам внешней среды, позволяет увеличить количество снесенных яиц, удлиняет продуктивный период несушек. Курам АСД-2 дается с комбикормом или с водой. Доза такая же, как для цыплят: 3,5 мл на 10 л или кг

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     04.11.2017     Просмотров: 11812  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость