Бройлеры начали нестись

– Здравствуйте. Прошлой весной впервые занялась разведением птицы. Теперь в моем птичьем дворе есть гуси, индюки, несушки, до осени держали бройлеров. Вот по поводу последних возник вопрос. В прошлом году наши бройлерные курочки начали нести яйца. А можно ли их подкладывать под несушек или в инкубатор. Что можно получить от таких яиц? Таких же бройлерных цыплят? 

Ирина Путинцева, Ростовская обл., г. Семикаракорск

e0066820abd326fb548c63c43b841358.jpg

КОММЕНТАРИЙ

К сожалению, с бройлерами не так все просто. Обычно бройлерных курочек даже не держат до такого возраста, когда они начинают нестись – это невыгодно. Однако боюсь, мне придется разрушить ваши мечты получить бройлеров из инкубатора. То, что мы называем бройлерами, по сути, является финальным гибридом. Гибриды получаются при смешивании линий. Гибриды могут получаться при смешивании линий одной или нескольких пород. Линия – это представители породы, отобранные по определенным качествам, например, по размеру, скороспелости и т. п. 

Конечно, от бройлерных несушек вы сможете получить потомство, но родительские качества у них не сохранятся. Возможно, они будут несколько больше обычных кур, но особой скороспелостью отличаться не будут.


     29.05.2015     Просмотров: 8996  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость