Кошка просит кота после операции

– Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Хозяйство». Спасибо вам за ваш огромный труд. С большим удовольствием читаем газету всей семьей. Ни разу не обращалась к вам в газету, но тут возник вопрос к ветеринару. Дело в том, что у нас есть кошка Дуся. Ей сейчас полтора года, и полгода назад я ее относила в ветеринарную клинику, чтобы стерилизовать. Сначала все было хорошо. Дуся легко отошла от наркоза, шов тоже был сухой, швы сняли вовремя. Кошка была активная и хорошо кушала. Но вот недавно она начала опять крутиться по полу, мяукать, стала слишком ласковая, плохо кушает. Ведет себя так же, как и до операции – просит кота. Но разве может быть течка после операции? Ведь врач мне сказал, что все удалил. 

Людмила Строганенко, г. Орел

кошка

Здравствуйте. Это достаточно редкое явление, но такое может быть. Причин такого явления может быть несколько. Возможно, у вашей кошки еще не перестроился гормональный фон. Такое бывает, гормональный фон перестроится, и тогда течка пропадет. 

И второй вариант – некачественно проведенная операция. Возможно, при стерилизации оставили часть яичника, даже одной клеточки достаточно, чтобы орган смог восстановиться и опять начал вырабатывать гормоны, вызывающие половую охоту. Иными словами, после стерилизации течка возможна, хотя беременности не будет точно. Посетите еще раз ветеринара, который делал вам операцию.


     29.04.2014     Просмотров: 2862  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость