Чем кормить бычков, чтобы быстрее росли?

Если речь идет о каких-то препаратах, которые дают быстрый рост мышечной массы у животных, то простой ветеринар вам не помощник. Таких волшебных таблеток в свободной продаже не встретите, да и не нужны они, если вы хотите вырастить экологически чистое и вкусное мясо. 

large_src_img1_1374091069.jpeg

У бычков будут хорошие привесы, если вы добавите в их рацион дерть ячменя, овса, кукурузы или комбикорм. Чем больше будет концентратов в рационе бычков, тем выше будут привесы. При этом мясо при таком типе питания будет сочнее и вкуснее. 

Среди владельцев скота ведутся споры, нужно ли кастрировать бычков на откорме? Влияет ли это на рост массы? Влияет. Но отнюдь не так, как считают большинство животноводов. Некастрированные бычки дают больше привесы, чем кастрированные. Туши некастрированных бычков более тяжелые, у них выше выход мяса и меньше жира, чем у кастратов. Но некастрированного бычка, в силу высокой половой активности, особенно в возрасте 14-15 месяцев, нельзя держать в общем стаде. Таких бычков в период откорма рекомендуется содержать на привязи.


     28.04.2016     Просмотров: 5519  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость