Чем лечить индюшку

– Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, чем лечить индюшку? Уже 1,5-2 месяца у нее болят лапы. Возраст 8 месяцев, оперение гладкое, блестящее, но она все время клюет ноги. Все началось с одной ранки, а сейчас уже обе лапы расклеваны, все в крови вперемешку с гноем. Лечила мазью Вишневского, перекисью, мазью Скорая помощь и другими. Ничего не помогает, птица племенная и на суп отправлять ее очень не хочется. 

Ирина Герасименко, Воронежская обл., Семилукский район

индюшка.jpg

КОММЕНТАРИЙ

– Здравствуйте, Ирина. Скорее всего, имеются какие-то погрешности в содержании. Возможно – сырая подстилка. Будет трудно, но попробовать пролечить индюшку можно. В первую очередь следует создать комфортные условия проживания: если необходимо, забрать ее из основного стада, посадить отдельно в клетку, с сухой подстилкой (сено или солома). 

Обязательно добавьте в лечение антибиотики (Фармазин, или Байтрил, или Энрофлоксацин). Не меньше десяти дней выпаивайте антибиотики вместе с водой, в дозах указанных в аннотации. Но основное лечение будет местное. Ванночки с антисептическими растворами: марганцовки, фурацилина, хлоргексидина, отварами чистотела, череды или ромашки. Все язвочки нужно хорошо промывать, убирать всю грязь и выделения. Затем на обработанные лапы накладывается мазь Бетадин. Можно делать компрессы с этой мазью (не менее двух раз в день).


     11.08.2015     Просмотров: 2105  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость