Для храбрости неважен рост

Насколько серьезно вы относитесь к маленьким собакам? Их часто называют пустозвонами, которые лишь лают, а не кусают. Так и мы думали, когда заводили небольшую собаку во двор.

собака.jpg

Марта, так звали нашу красавицу, прожила с нами более 12 лет. Ничем особенным не отличалась. В меру лаяла, гоняла кошек по двору, играла с детьми, преданно встречала и провожала нас. Мы и не замечали в ней ничего особенного, пока не произошел случай, заставивший по-новому взглянуть на нее. 

Эта история произошла совсем недавно и ее главной героиней стала наша «старушка Марта». Наш младший сын Никита гулял возле двора со своей старшей сестрой. День выдался снежный, они играли в снежки и лепили снеговиков. Потом Никита захотел покататься на санках, и сестра оставила его ненадолго одного, зайдя в дом за санками. 

Пока ее не было, и произошла эта трагедия. Хотя я не представляю, как она могла бы помочь. На улице, сами не знаем откуда, появилась беспризорная собака. Точнее, собака не совсем беспризорная, это пес нашего соседа, который отличается очень скверным характером. Видимо собака как-то сорвалась с цепи и пошла куролесить по поселку. Больше всего на свете пес ненавидел детей, и, заметив одинокого Никиту, сразу кинулся на него. Вот тут появилась наша Марта. Она стрелой вылетела со двора и кинулась наперерез собаке. Встала перед Никитой и не подпускала к нему соседского пса. Она лаяла, кидалась на него, кружила вокруг ребенка, и все время отвлекала внимание на себя. Лай нашей Марты и испуганные крики Никиты привлекли наше внимание. Мы выскочили со двора. Общими усилиями мы отогнали агрессивного пса от ребенка и осмотрели нашу героиню. 

Как оказалось, непросто далась нашей Марте победа. Она пострадала и довольно серьезно. Укусы и гематомы были везде, Марта лишь тяжело дышала и преданно смотрела в глаза. 

Мы сразу бросились к врачу, и там нашу героиню спасли. Врачи, узнав, как пострадала наша Марта, отнеслись к ней с особой бережностью. Понадобилась сложная операция, ежедневные обработки и даже капельницы. Мы выхаживали ее всей семьей, особенно Никита не отходил от ее лежанки, постоянно разговаривал с ней и уговаривал поправиться. Видимо послушав уговоры маленького хозяина, уже через две недели наша спасительница начала ходить сама. После этого случая я никогда не смогу назвать маленьких собак пустозвонами. Ведь у меня на глазах маленькая собака совершила подвиг, на который способна не каждая большая собака. 

В.В. Грачева, Краснодарский край


     19.02.2015     Просмотров: 1943  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость