Енот – квартирный бандит

Еноты получили большую популярность благодаря милым видео в интернете, позитивному характеру и энергичности. Но будьте готовы, что милый характер компенсирует разрушительная сила этого забавного зверька.

Стоит учитывать, что енот – животное дикое, не одомашненное, как собака или кошка. Поэтому на покорность рассчитывать не стоит. Они трудно поддаются воспитанию, и выполнять что-то против своей воли вряд ли будут.

Енот – ночное животное, поэтому желание шкодить будет увеличиваться с наступлением сумерек. Но не надейтесь, что днем он будет спать. Если вы решите закрыть его в клетке, то будьте готовы к шумным протестам.

Огромное удовольствие еноту доставляет плескаться в воде. Для этих игр подойдет таз с водой и несколько игрушек, во время таких забав не оставляйте животное без присмотра, иначе пушистый друг «по доброте душевной» может взять для игр ваш мобильный телефон, пульт от телевизора или другие ценные вещи.

Если вы решили приобрести мохнатое чудо, то рекомендуемый возраст – не старше четырех месяцев. Животное должно быть вакцинировано, обработано от паразитов и иметь ветеринарный паспорт.

Для содержания необходима просторная клетка или вольер. Часто животным выделяются отдельные комнаты, оборудованные местом для сна и отдыха, зоной для приема пищи и естественных нужд. Стены и потолок оборудуют ступеньками для лазанья, гамаками, канатами. Ставят коробки с игрушками, и обязательно несколько нор.

Не забывайте, что важным аспектом является общение с человеком, животное должно чувствовать вашу заботу и ласку.

Выпуская животное погулять по дому без присмотра, вы рискуете остаться без обоев, плинтусов, розеток, штор, проводов, домашних цветов и других предметов. Его «шаловливые ручки» достанут все, что плохо лежит.

В плане питания зверьки всеядны. Поэтому крайне важно следить за их питанием и давать только качественные продукты. Кормить следует три раза в день.

Из мясных продуктов можно: курицу, говядину, индейку, крольчатину.

Из рыбы: хек, минтай, камбала, путассу, креветки.

 Фрукты и ягоды: виноград, яблоки, бананы, груши, киви, инжир, дыни, арбузы, клубника, вишня, смородина.

Овощи: кукуруза, морковь, горошек, кабачок, тыква.

Кисло-молочные продукты: творог, йогурт, кефир, ряженка, сметана.

В качестве лакомства подойдут: орехи, сушки, сухофрукты, перепелиные яйца.

Категорически запрещено: мучное, сладкое, соленое, острое, перченое, копченое, цитрусовые, красная рыба и шоколад.

Исходя из вышесказанного, содержать енота в домашних условиях – довольно трудоемкий и затратный процесс. Придется смириться со сложным характером и быть готовым терпеть убытки в виде уничтоженных им вещей. Кроме того, милое создание обладает острыми зубами и когтями, поэтому царапины и укусы могут быть вашими постоянными спутниками. Но если вас это не пугает и вы сможете обеспечить любимца всем необходимым, то смело заводите гиперактивного друга.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     20.06.2019     Просмотров: 1183  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость