Привередливая собака

– Здравствуйте! Пишу вам впервые, хотя газету выписываю уже давно. Помогите, пожалуйста, советом. Я понимаю, что сама разбаловала свою собаку, но исправить ситуацию уже не могу. У меня тойтерьер, мальчик, три года. Он очень привередлив в еде. Если утром поест кашку молочную, вечером уже ее не будет – подавай что-то другое. Очень любит таскать у меня с тарелки. Выпрашивает постоянно конфеты или печенье. 
Я знаю, что этим кормить нельзя, но отказать не могу. Ест только, если я стою рядом, стоит мне выйти из кухни, бежит следом  за мной. Может, подскажете мне, как заставить его кушать то, что я даю, а не перебирать по десять блюд за раз.

Ольга Тактышева, г. Тверь


Еда для собаки


Действительно, в создании этой ситуации виноваты вы сами. По своей природе собаки непривередливы в еде. Они не устают от однообразной пищи, если она  вкусна и питательна. Собаки становятся привередливыми только в том случае, если им  со щенячьего возраста предлагали широкое разнообразие продуктов. 
Сейчас с вашей стороны потребуется масса усилий, чтобы исправить эту ситуацию. 
Для того чтобы избавиться от привередливости вашего питомца в еде, необходимо придерживаться нескольких  правил. 
Фиксированное время и место кормления – установите и строго их придерживайтесь. 
Никакой еды со стола – не пускайте вашего питомца на кухню, когда едите. Не поддавайтесь и не давайте собаке остатки вашего ужина или обеда, как бы настойчиво она их ни выпрашивала и как бы умилительно на вас ни смотрела. 
Никаких поблажек между  кормлениями – пока вы боретесь с привередливостью собаки в еде, не давайте ей лакомств и закусок. Если лакомства необходимы для занятий по дрессировке, используйте для этого гранулы  корма из ежедневного рациона собаки. 
Никакого разнообразия – придерживайтесь кормления  одним и тем же высококачественным кормом, например PRO PLAN, не чередуя его с другими кормами. Собаки не люди, и разнообразие для  них не столь важно, как вам  может показаться. 
Забирайте еду. Если собака отказывается от корма в течение 20 минут, заберите его. До следующего кормления больше ничего не  давайте, в том числе и лакомства. 
Больше нагружайте собаку  физически – играйте с нею, выбирайтесь на длительные прогулки. Пусть она направит свою энергию на что-то более продуктивное, чем  выпрашивать лакомства на протяжении всего дня.

Дарья РУДЕНКО

     18.03.2014     Просмотров: 2228  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость