Как выбрать препарат для поросят

– Здравствуйте. Я теряюсь в сомнениях. Скажите, пожалуйста: какой препарат с содержанием железа лучше вводить маленьким поросятам? Сейчас в аптеках очень широкий выбор этих препаратов. А какой лучше выбрать – не знаю.

Татьяна Сергеевна, Пензенская обл., с. Засечное

поросенок500.jpg

Для предупреждения анемии, связанной с недостатком в организме железа, поросятам в двух-трехдневном возрасте рекомендуется производить инъекцию одного из ферродекстриновых препаратов: 2 мл Ферроглюкина или 5 мл Уреоферрана. Повторно поросят обрабатывают этими же препаратами в той же дозе в 10-дневном возрасте. Если указанных препаратов нет, то пользуются раствором сернокислого железа и меди (2,5 г сернокислого железа и 1 г сернокислой меди растворяют в 1 л воды). Каждому поросенку ежедневно дают по 10 мл этого раствора вместе с питьевой водой.

В старшем возрасте, когда поросята начинают потреблять корма, им скармливают макро и микроэлементы в соответствии с потребностью. Очень хорошим средством восполнения дефицита в макро и микроэлементах при кормлении поросят-сосунов является дернина. Ее рекомендуется давать в виде подкормки с третьего-пятого дня жизни. Практикуется скармливание отходов от переработки винограда и особенно яблок подсосным свиноматкам в виде жмыхов.


     31.10.2014     Просмотров: 3314  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость