Индейка на 30 кг?

/

Индюки бронзовой широкогрудой породы – самые крупные представители вида индеек. В среднем живая масса взрослой индейки бронзовой широкогрудой породы составляет 9-11 кг, индюков 15-18 кг. Известны случаи, когда представители данной породы набирали вес до 30 кг. Но это бывает редко и для достижения такого результата потратится огромное количество кормов.

Индейки бронзовой широкогрудой породы имеют овальное туловище, крепкую грудь, широко поставленные крепкие ноги. Хвост у самцов в виде веера. Голова голая, покрытая красными мясистыми бородавчатыми наростами (кораллы). Над клювом расположено кожное образование, которое при возбуждении птицы удлиняется и изменяется в окраске. Глаза красновато-коричневые, клюв длинный, крепкий, шея средней длины, в верхней части покрыта бородавчатой кожей, от нижней части клюва до середины шеи кожа свисает в виде складки. Перья груди, шеи, плечевые и кроющие крыла – черные с бронзовым отливом. Перья спины, поясницы и хвоста окаймлены широкой бронзовой полосой. Самки отличаются от самцов меньшей живой массой, слабой оперенностью головы, маленьким кожным наростом, оперенной шеей.

Индейки обладают хорошей яйценоскостью до 120 яиц в год. У индеек этой породы отлично развиты материнские качества. Они прекрасно высиживают не только свои яйца, но и куриные, утиные и гусиные.

Оптимальным возрастом убоя считается для самцов 23-24 недели и самок – 22-23 недели, когда самцы достигают живой массы 13-14, а самки – 7-7,5 кг. Дальнейшее наращивание живой массы является экономически не целесообразным, поскольку на прирост одного килограмма живого веса израсходуется большое количество корма.

У этой породы есть и свой недостаток: индюки бронзовой широкогрудой породы плохо приспособлены к пастбищному содержанию. И причина в этом одна – порода изначально не была предназначена для пастбищного содержания, а только для содержания в клетках или сараях.


     14.07.2011     Просмотров: 3301  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость