Индюшиная \"любовь\"

– Здравствуйте. У меня довольно странный вопрос по индюкам. Птицей занялась совсем недавно, так что я пока еще новичок в этом деле. Мои индюшки начали нести яйца, и я их собираю для инкубации (есть свой маленький инкубатор). Но вот в чем вопрос, «любовь» индюка к несушкам наблюдаю редко. Это я к тому, они как часто любятся, или один раз и достаточно, чтобы яйца дней 5-10-15 были оплодотворенные? Обидно будет, если я пустые яйца заложу в инкубатор. Может индюка стоит поменять? Может этот молодой еще и неопытный? 

Марина Курмоярцева, республика Калмыкия, Приютненский район

индюшки.jpg

КОММЕНТАРИЙ

На одного индюка в зависимости от возраста, породы и массы должно приходиться до 20 индюшек. Для молодых индюков крупных пород рекомендуется оставлять 15 самок на одного самца, для средних – 16-17, для мелких – 20. На годовалых индюков и старше должно приходиться примерно 10 самок. 

Старые индюки часто становятся тяжелыми и неповоротливыми, поэтому их реже используют для воспроизводства стада. 

Средний промежуток между спариваниями равняется 9-10 дням, с колебаниями до 17 суток. В этот период индейки несут оплодотворенные яйца. Так что если вы наблюдаете «любовь» между вашими индюшками хотя бы раз в одну-две недели, то можно не беспокоиться и смело собирать яйца для инкубации.


     14.05.2015     Просмотров: 4672  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость