Как моя кошка лизка отвадила чужих котов воровать наших голубей

Трудно представить себе многоквартирный дом советской постройки без кошек и голубей. Всегда найдется добрая душа, которая поделится с ними кусочком вкусного. Кошки и голуби – постоянные атрибуты всех таковых мест проживания современных россиян. 

После привыкания к домашним цветам моя кошка Лиза стала лояльней относиться и к другой моей причуде – угощать семечками голубей. А что делать последним, если давно знакомый им человек сидит у подъезда с кошечкой на коленях и подкидывает вкусную еду вблизи от себя? Вроде неопасно, и кошка не обращает на них внимания. И это повторяется каждый раз... 

Однажды вечером я с Лизкой отдыхал на краю крыльца, а рядом, как обычно, разгуливали все «приближенные» нам голуби и, довольные таким благополучием, с удовольствием клевали семечки. За растущими у дороги кустами шиповника трудно увидеть что-либо. Хотя Лиза, наверное, нутром почуяв беду, стала недовольно урчать, готовя свои острые коготки для боевых действий. Дальше события развивались как в хорошем детективе: из-за кустов выскакивает незнакомый кот, хватает за хвост ближайшего, потерявшего чувство самосохранения голубя. А Лизка, закричав по-кошачьи: «Что ты делаешь, гад!», отважно бросилась на приблудного охотника. 

Борьба за освобождение голубка быстро закончилась победой в нашу пользу. Несколько перьев, оставшихся лежать на месте происшествия, были напоминанием о случившемся до утра. А птичка смогла улететь сама. 

Моя кошка, с трудом восстанавливая свое душевное равновесие, снова забралась мне на колени. Голуби, напуганные котом-чужаком, больше не появлялись в тот вечер. 

Уже через несколько дней не испугалась Лизка и приблудного бродячего пса, наверное из любопытства слишком близко подошедшего к нашей шумливой компании, снова собравшейся вместе. После Лизкиного прыжка и удара по собачьему носу лапой пес быстро ретировался и больше не появлялся на охраняемой моей кошкой территории. Симбиоз проживания двух видов в нашем случае сработал на сто процентов. «Лизка – наш друг, и мы ее не боимся!» – экстремальные ситуации только подтвердили такой вывод, сделанный голубями. А сейчас для лежащей рядом со мной Лизки наблюдать сквозь приоткрытые глаза за гуляющими в метре от нее голубями стало обычным делом. 

Вот было бы здорово видеть всех соседей по дому, исповедующих политику кошки Лизки: «Живем рядом, значит, нужно дружить и помогать другим!». Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube

В. Солдатов, Ростовская обл., г. Таганрог


     04.10.2016     Просмотров: 4245  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость