Как накормить беззубую морскую свинку

Здравствуйте! Недавно заметила, что у моей морской свинки выпал зуб. Когда это произошло, не знаю. Но несколько дней назад я приносила ей березовую ветку, и та ее активно грызла. Свинка уже почти два дня ничего не ест. Получается, морским свинкам нельзя давать ветки? Как ее теперь кормить?

Елена Пузанова, г. Самара

Сейчас нужно кормить свинку насильно. Самое простое – это измельчить обычный корм морской свинки на кофемолке, смешать полученную смесь с небольшим количеством воды и кормить через инсулиновый шприц (без иголки!).

Зубы морских свинок растут на протяжении всей жизни и не должны ломаться при поедании грубой пищи. Однако при нехватке витамина С отмечается хрупкость костей. Не переживайте, зуб восстановится через некоторое время. А пока орошайте ротовую полость антисептическими растворами: раствором фурацилина, отваром ромашки или шалфея. И добавьте в рацион свинки витамин С. Многие советует добавлять витамин С в воду, но делать этого не стоит, так как витамин С меняет вкус воды, и животное может просто отказаться пить «витаминизированную» воду. Кроме того, витамин С быстро разрушается на свету, поэтому вы все равно не сможете восполнить его дефицит. В аптеках продается 5% аскорбиновая кислота в ампулах (только такой процент), и ее можно выпаивать свинкам из шприца (без иглы), по 0,5 мл в день. Разбавлять ничем не требуется.

После того как свинка начнет есть самостоятельно, переводите ее на корм, содержащий витамин С. Не забывайте про естественные источники витамина С: листовую зелень, петрушку, болгарский перец, киви – все они послужат хорошими источниками витамина С для вашего питомца.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     09.03.2018     Просмотров: 3576  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость