Как сделать обогреватель для инкубаторных цыплят

Цыплята-700x455.jpg

Из брусков сечением 50х40 мм изготовить рамку размером 800х1000 или 600х1200 мм. Подбить ее фанерой или тонкими досками, чтобы получилась коробка. Изготовить раствор из песка и цемента, залить его в коробку заподлицо с рамкой. 

Когда раствор затвердеет, набить по краям брусков с двух сторон на расстоянии 18-20 мм друг от друга гвоздики длиной 20-25 мм по всему периметру коробки. Головки гвоздиков не добивать до бруска на 3-4 мм. 

Затем проволокой марки «Нихром» сечением 0,7 мм обвести гвоздики по всей коробке, концы проволоки на выходе соединить с электрошнуром и для проверки включить в электросеть. Проволока должна нагреваться, но не докрасна. 

Можно применить проволоку с меньшим или большим сечением, тогда и площадь коробки будет соответственно меньше или больше, и нагрев можно регулировать за счет укорачивания или удлинения проволоки. 

После того как вы убедились в правильности подбора нагревателя, по краям коробки на бруски набейте рамку высотой 10 мм и залейте ее раствором цемента, чтобы проволока оказалась в растворе на глубине 8-10 мм от поверхности. Обогреватель готов. 

Я им пользуюсь уже одиннадцать лет, он у меня обит сеткой, устроен в небольшом сарайчике. От него тепло идет, падежа цыплят не бывает. 

Николай Мистюк, Краснодарский край


     02.01.2016     Просмотров: 3200  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость