Как вырастить хряков без запаха
– Здравствуйте. Мои дети вырастили двух хряков.
С ужасом думаю, каким «пахучим» может быть мясо. Может быть, у вас есть знакомые специалисты, которые знают как поступить: что сделать, чтобы мясо хряков можно было есть? Очень надеюсь на вашу поддержку.
Здоровья вам и благополучия!
Наталья Николаевна, Воронежская обл., Павловский район, с. Ершовка
Никаких волшебных средств, чтобы избавиться от запаха некастрированного хряка, нет. Единственное средство – это кастрация, а затем выдержать два-три месяца перед убоем. Тогда мясо не будет обладать столь специфическим запахом. Но если же выбора нет, и хряков вы уже собрались резать, то перед приготовлением попробуйте вымочить мясо сначала в воде несколько часов, а затем в молоке, также в течение нескольких часов. Никаких гарантий нет, но, говорят, так можно почти полностью устранить неприятный запах «хрячатины».